Рецензия на книгу Тайны Ракушечного пляжа от liliana1
Скандинавскую прозу вообще-то я люблю, привлекает меня их неспешность, меланхоличность, атмосферность. А вот эта книга немного мимо, не зацепила. Так получилось, что взирала я на происходящее со стороны, особо чувства, происходящие события - не задевали. Единственное конечно, мне понравились описания, эти красивые образы, слова. Прекрасно "нарисована" северная природа, словно картина созданная художником, занятные вставки-рассказы про троллей... Мелодия книги, одним словом. Все остальное так сухо, со скрипом, а эмоции все же большую роль играют в оценке.
Что такое фасад белого дома? Это всего лишь оболочка, она может сверкать всей белизной мира, но увы, не является гарантией счастья. А что же там за дверью? Какие пауки там свили гнездо в вроде бы такой приличной семье? Домик, улыбки, все как надо со стороны, а на деле оказывается как всегда.
История в книге рассказывается как бы с двух сторон. Ульрика и Кристина. Разговор и молчание. Совершенно разные люди. В конце все линии, как это водится, сойдутся, и нам предстанет полная картина. Здесь есть и детективная часть, но прям детективом я эту историю назвать совершенно не могу. Скорее это семейная сага, щедро приправленная воспоминаниями, описаниями природы, а также от нее так и веет печалью и прохладой.
"Семья с блеском меда и яблочного сока" (с).
На любителя книга, не для всех. И с определенной волной настроя. Может заворожить, а может вызвать скуку.
#О1_3курс
Топонимика
а мне тоже не понравилась книга
как-то слишком неспешно
@loki, да скучновато. Я не против неспешности, но здесь вот подпортило