Рецензия на книгу Не теряя времени от kate_rine

Жил-был очень загадочный город. Город этот знал, что нельзя терять времени зря, поэтому всегда находился в каком-то движении.
В книге город сравнивают с ребенком, у которого вместо игрушек улицы и дома. Есть и любимая игрушка – дом, который начал сам передвигаться, когда городу надоело самому этим заниматься.
Жители этого города боятся заблудиться, поэтому предпочитают скрывать свое недовольство в домах, в офисах, в каких-то учреждениях. В общем, стараются вообще не выходить на улицу. Да и кому понравилось бы сходить в магазин, который находится в пешей доступности в 5 минут, а обратное возвращение занимает двое суток. Но у главных героев этого страха нет. Им нравится гулять по улицам сказочного города. И то, что улицы меняют свое направление, не вызывает у них массового недовольства.
Грейпфрутовая случайность свела двух главных героев – Бена и Фонтанну. Их первый год вместе показался им одним днем. В городе время шагало в своем ритме, а у озера, где и жили наши герои в доме, которому нравилось жить именно на том месте, время приостановилось.
Эта история указывает нам на то, что сложности сами уходят, если мы их не привязываем к себе. Идея, реализованная Беном, Фонтанной и их другом – Ковбоем, вызвала в городе гражданскую войну. Мне их задумка очень понравилась, но очень жаль, что некоторые люди не знают о существовании добра и не хотят знать.
Восхитительное и легкое произведение, которое погружает читателя в совсем другой мир.
Читая первую часть рецензии, я вспоминал вращающиеся лестницы Хогвартса)) Может почитать? Я люблю грейпфруты.))
Экзамен №1.
@neveroff, я бы сказала, что эта книга больше на любителя, но тут уж как повезет))