Рецензия на книгу Таинственный остров от 112358

Жюля Верна называют одним из отцов-основателей жанра научной фантастики. В своих произведениях он предсказал множество открытий и изобретений. Более того его идеями вдохновлялись ученые и изобретатели. И будучи заядлым путешественником, в своих книгах он стал для нас проводником в чудесных и наполненных тайнами неизведанного приключениях. Одно из них привело нас на остров Линкольна. Таинственный Остров.
Этот роман повествует нам он пяти мужчинах и одной собаке потерпевших крушение на необитаемом острове, расположение которого исключает спасение извне. Но это ни сколько не удручает героев, и они начинают обустраиваться на острове в поразительных масштабах. Верн показывает нам, на что способны верные друг другу, трудолюбивые, умные люди. Показывает, что для человека даже в самых ужасных условиях нет преград.
В книге очень много технических описаний, но они ни сколько не захламляют текст, очень интересно читать, как герои получают пироксилин или собираются взорвать гранитную скалу. Так же нашлось в ней место смышленому орангутангу, пиратам, загадкам и раскаянию бывшего боцмана «Британии».
В общем «Таинственный Остров» это ода, воспевающая все те людские качества, которыми человечество по праву может гордиться, качества которые привели нас в воздух, под воду и в космос. Всем тем, кто не читал это удивительное произведение, я настоятельно советую добавить его в свои ближайшие планы.
P. S. Не пытайтесь получить нитроглицерин, рецепт неправильный)