Рецензия на книгу Благие знамения от set

Я в полном восторге от книги! Это смесь неповторимого юмора с долей ужаса. Практически половину книги, хочется разобрать на цитаты. Она просто великолепна! Одним словом куча хвалебных слов в сторону авторов, дифирамбы им и почести!
Не смотря на то, что практически все в книге вызывает улыбку, но под конец как-то даже пробивает на мурашки. А я читала при ярком дневном свете в окружение людей, а стало так не по себе, пробрало. Вроде бы, сюжет идет все так же, легко с задорными шутками да прибаутками, а потом проскальзывает что-то такое темное и мрачное, что становится не по себе, а потом снова же все так весело и задорно. Из-за этого перехода, практически незаметного, как-то и понимаешь, что авторы тут собрались не просто шутки шутить, а все же сели писать о конце света! И все так съезжает в сторону реальных проблем человечества. Много в книге мыслей, которых бы хорошо обдумать. Особенно мне понравилась одна, не дословно, конечно, но смысл в том, что в Последней Битве скорее всего будут биться человечество против объединенных сил Добра и Зла. Это, кажется, бредом, а как-то уже даже начинаешь в это верить.
Сюжет! Вот, что можно сказать про сюжет? Он просто шикарен, не смотря уже на некую заезженность. Хочется так много всего сказать, но боюсь, что у меня получится только пересказать книгу и даже не вкратце! Даже и коротко никак не могу сформировать главную мысль, не сказать, что она тут расплывчата, она тут, наверное, до каждого разная. Кому что больше понравится, тот и выдвинет это на первое место.
Хоть рецензия и вышла такая короткая, но это все потому что полный восторг от книги трудно описать большими и длинными предложениями! Так что чем короче рецензия, тем больше она вызвала положительный впечатлений и читателя :)
Советую эту книгу почитать всем! Не знаю, кому она может не понравится :)