Рецензия на книгу Жизнь от gayka87
Первый раз так хотелось написать поскорее рецензию! Книга великолепна! И пусть сюжет не так оригинален, но каково исполнение! Читая роман, создавалось ощущение, что я вдыхаю запах огромного букета цветов. Не припомню, чтобы меня так поражало по красоте повествование. Это сказочно! Великолепно! Я не просто прожила всю жизнь с главной героиней. Я её почувствовала. И это было больно, грустно, тоскливо...
Роман рассказывает о Жанне, её жизни, начиная с юных лет, и кончая старостью. И вот на протяжении всего повествования я думала о несправедливости. Почему всё валится на одного при том хорошего человека? А ещё пришла мысль, что так проживают многие. Оттого роман и называется "Жизнь". Всё это нам знакомо.
Также я проследила для себя несколько параллельно идущих тем. Беззащитность доброты. Принятие обществом пороков как должного. Вред, наносимый очень любящими родителями своим детям. Вред, наносимый родителями, излишне оберегающими своих детей от правды жизни.
Для меня эта книга стала открытием. Она попадает в избранные благодаря великолепному, живому, я бы сказала 3D языку (эффект присутствия зашкаливает!), а также мыслям, которые рождаются в моей голове во время и после её прочтения.
Спасибо и низкий поклон за такие шедевры литературы!
Приятного чтения!
Давно хочу прочитать. Спасибо за рецензию.
@lanalana, пожалуйста, обязательно читайте! Это настоящее искусство!