Рецензия на книгу Игра престолов от gayka87

Оставлю и я свою рецензию на эту потрясающую книгу. Несмотря на то, что весь цикл я не осилила, первая часть произвела огромное впечатление! Да, конечно, все, или почти все, знают о чём она и основные отличительные особенности. Но я всё же рискну, возможно, повториться, и написать, что поразило именно меня.
Во-первых, раньше не встречались мне книги, в которых каждая глава посвящена отдельному герою. Таких много,теперь я это знаю. Но. Эта была первой.
Во-вторых, колоссальный эффект присутствия! Каждый раз,взяв книгу в руки,я погружались в этот удивительный мир. И каждый раз,откладывая книгу, у меня было над чем подумать.
В-третьих, герои очень колоритные! Даже второстепенные,об основных я вообще молчу. К КАЖДОМУ было отношение. Ни один не оставлял равнодушным.
В-четвёртых, это фэнтези, не перегруженное. Никаких тут толп эльфов, гномов и т.д. Для меня, как любителя этого жанра, Мартин открыл новые грани. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то новенькое!
Ох,уже в-пятых. Так вот. Никогда не знаешь, что произойдёт на следующей странице/главе. Иногда читала и не верила, шептала: "Нет,нет,этого не может быть..."
Ужас,несправедливость,грусть, горечь, боль... Вот что подарит эта книга. Ну,а вместе с тем, максимум удовольствия!
Приятного чтения!