Рецензия на книгу Девушка, которая играла с огнем от angelinamakuha

Захватывающая. Интригующая. Волнующая.
Если бы меня попросили описать в трех словах "Девушку, которая играла с огнем", я использовала бы именно эти слова. Это просто что-то невероятное. Стиг Ларссон заслуживает любой похвалы в свой адрес, ведь серию "Миллениум" без колебаний можно назвать выдающейся.
Я не хочу разглагольствовать и нахваливать эту книгу, просто потому что за меня уже давно все сказали, мне остается только присоединиться ко всем похвалам. "Девушка..." по праву является бестселлером, это одна из тех книг, на которые определенно стоит обратить внимание. Здесь есть все: глубокие мысли, захватывающий сюжет, отсутствие соплей и радуги, обилие плохих парней, которые плетут интриги, и неизменная команда хороших, Лисбет и Микаэль, которые снова бросят вызов "всему миру". Язык автора прост и понятен, описания точны и реалистичны, создается эффект "полного погружения" во все события.
Единственное, что мне НЕ понравилось и почему я не поставила 10: кто плохие парни? Русские - плохие парни. Ну ребят, ну харе Россию-то срать (извиняюсь). Мне как патриоту очень неприятно читать такое. А в остальном - блестяще, браво автору. Считаю, что серия "Миллениум", и эта книга в частности обязательно должны найти свое место на полке каждого читателя.
Приятного чтения!