Рецензия на книгу Большая телега от lorantalassa

Я просто обожаю книги Макс Фрай за их бытовые чудеса и непередаваемою легкость после прочтения. Вот наконец-то я смогла добраться до еще одного сборника рассказов, насытиться счастьем и даже немного погрустить, ибо маловато будет.
Ну что ж эти рассказы, по словам автора, написаны особым способом, сначала были выбраны города, а уже потом сочинены специально про них сказки. Сказки связаны между собой тем, что везде присутствует случайность, которая ведет за ручку своих героев прямо в цепкие объятия чуда. В каждом рассказе есть дух приключений и путешествий, множество новых счастливых примет (которых много никогда не бывает) и шепот различных городов Европы.
Главные герои рассказов это художники, фотографы, переводчики, демиурги, Боги, оборотни, ветры и целая куча замечательных персонажей с этой бравой компании.
Истории рассказаны сказочницей Фрай дарят надежду и возвращают в то детское состояние, когда встречи с добрым и волшебным ждешь буквально на каждом шагу.
Такие книги надо обязательно время от времени читать, чтобы не забывать в каком замечательном мире мы живем.
P.S. В книге есть скрытый персонаж Эдо, хоть с ним и есть одна полноценная история, его можно встретить почти во всей чудесной неразберихи сборника.