Рецензия на книгу Часы от LumosMaxima

Вторая встреча с Пуаро по началу не задалась. Вот не знаю, что именно меня отталкивало, но прочла я только со 2 раза.
В этот раз мы не отправимся в путешествие, да и Эркюля почти не увидим на страницах истории, но все-таки решающее слово остается за ним.
Рассказ идет от нескольких лиц, которые собирают улики, рассуждают и пытаются докопаться до сути дела. Какого дела? О, а вот это интересно. В доме слепой женщины находят труп мужчины, окруженный часами, которые остановились на определенном времени. Кто и зачем совершил преступление сразу не понятно. Свидетелей нет. Есть только соседи, кто-то из них что-то скрывает и не хочет делиться. Так же открывается история жизни девушки, возможно связанной с этим делом.
По ходу повествования у меня появлялись догадки. Какие-то из них оправдались, какие-то нет, но все-таки исход был занимательным и в какой-то степени неожиданным.
Второе знакомство, хоть и вышло менее захватывающим, но также состоялось успешно. Я была рада встрече с уже известным героем, и теперь жду продолжения нашей с ним дружбы на страницах других книг.