Рецензия на книгу Голубая лагуна от fairytale22

Абсолютно не совпали мои ожидания с реальностью((. Почему то ожидала чего то более основательного, а в итоге получилась скорее сказка, чем реальность.
Девочка и мальчик оказались на райском острове отрезаны от цивилизации, что их мало беспокоило, за 8 лет они успели забыть свою прошлую жизнь. Остров обеспечивал их всем необходимым, тем более, что и нужно то им было немного. Самое удивительное это то, что они абсолютно ничего не знали о смерти, рождении и любви. Их первое столкновение со смертью повергло их в дичайший шок, этот факт долго укладывался в их сознании. Но вот дети становились старше, и стал появляться интерес друг к другу. И вот каким то неведомым образом (!) девушка однажды возвращается из леса с новорожденным младенцем. Его появление она объяснила тем, что проснувшись она просто нашла его около себя! Да и вообще вся их жизнь в Голубой лагуне больше походила на развлекательную прогулку, чем на выживание в диких условиях. Еда им доставалась без особых усилий, никаких болезней они не знали, ран тоже никогда не получали... Просто удивительно!
Сама задумка автору удалась, но вот воплощение оказалось слишком наивным. Именно это мне помешало проникнуться атмосферой и сопереживать героям.
#флешмоб_Радуга
Да уж, действительно как-то неправдоподобно звучит). Особенно про "родить во сне"). А фильм вот, насколько я помню, казался каким-то более основательным.
@eseshka, а какую из экранизаций вы смотрели?
@fairytale22, я смотрела экранизацию Рэндала Клайзера, а еще, если помните, было "Возвращение в Голубую лагуну" с Милой Йовович в главной роли.
@eseshka, скорее всего поздние экранизации получились намного откровеннее, чем сама книга