Рецензия на книгу Портрет миссис Шарбук от raccoon

"Анонимность — это некая форма невидимости."
Комната, приглушенный свет, художник и Она. Ширма с лепестками, стоящая посреди комнаты, за которой сидит заказчица и повествует о своей жизни. История о том, как написать портрет, не видя лица того, кто на нем должен быть изображен. Ты ищешь это лицо в толпе, наделяешь его чертами знакомых, комкаешь и начинаешь заново. Раз за разом. Рыжая, седая, с веснушками или чернокожая - неизвестно. Она может быть одета, а может сидеть перед тобой абсолютно голой, рассказывая истории одна абсурднее другой. Её загадочность манит и сводит с ума. Кто она? Ты знаешь только её имя.
Пьямбо хватается за этот странный заказ с некоторой одержимостью, надеясь создать что-то поистине великолепное, превосходящее в сотни раз все то, что он написал ранее. Он вкладывает душу, полностью растворяясь в процессе и рискуя навсегда увязнуть в болоте из слов Шарбук. Правда перемешивается с ложью в безумный коктейль.
К сожалению, линия с убийствами прописана скучновато и не до такой степени, чтобы увлечь читателя пытаться разгадать эту тайну. Как-то поверхностно, вскользь, между делом. Хотелось немного большего, поэтому лишь 9 баллов.
Меня тоже удивило, что умершие женщины так буднично упоминаются и все. Конечно, где-то сказано, что только что закончилась Гражданская война, в которой люди гибли тысячами, и мол, на единичные смерти уже просто не обращали внимания. и все-таки как сюжетная линия это слабовато получилось.
@AprilDay, я бы про них и не вспомнила, если бы самизнаетекто не умер и этого не было бы в концовке
Я помнила про них, потому что все время ждала, что Саманта попадет под раздачу )
@AprilDay, я все лелеяла надежду, что Шарбук достанется, но её спасут или что-то в этом духе)
а что значит #Антропонимика-3 - ? я чего-то так и не въехала
видела уже такой тег пару раз
@seppala, это рецензии к книжной академии Ридли. Антропонимика - 3 - название предмета)
@raccoon, здесь два тега, то есть рецензия написала сразу на две разных группы академии?
@seppala, нет, у них на факультете надо ставить два тега: собственно факультета (группы) и предмета (из какого списка взята книга), так декану полегче будет.
@rina_rot, спасибо, а то мучилась этой загадкой
@seppala, не стесняйтесь спрашивать, а ещё лучше присоединяйтесь к академии)
@raccoon, так уже, на анатомическом(:
@seppala, оу, мои поздравления))