Рецензия на книгу Рапунцель от Elloissa
Закончился мой отпуск и я спешу рассказать вам о книге, прочитанной в счастливое время безделья. Сразу отмечу, что "Рапунцель" была заказана мною ровно через две минуты после того, как я закончила читать "Красную шапочку"! Ну то есть, вы представляете какой нешуточный интерес зародили во мне Лунные Хроники. Через неделю книга была уже у меня в руках и следующая ночь в плацкартном вагоне была бессонной.
Итак, история продолжается. Над Землей всё так же висит угроза войны, Зола всё так же в бегах, а Рэмпион всё так же в розыске! Героев становится всё больше, наблюдать за ними и за развитием их отношений становится всё интереснее. Майер постаралась каждого наделить особенным характером, этому щепотку юмора, тому горсточку упрямства и безумства. Поэтому все герои получились живыми, их можно легко нарисовать в своём воображении. За это автору большое спасибо.
Чувствуется, что Марисса любит свои книги, поэтому они получаются такими лёгкими и захватывающими. "Рапунцель" мне удалось прочитать всего в два ночных присеста, потому что оторваться было невозможно. В этой части больше внимания уделяется, конечно же, Кресс и Капитану. Характер Кресс ещё не раскрылся до конца и, думаю, в следующей части она покажет себя во всей красе. А вот Капитан начал сиять ещё со второй книги, честно признаюсь, я его обожаю (круче него только Волк).
Если вам понравились первые две книги, то эта вас точно не разочарует. На мой взгляд, она даже динамичнее и увлекательнее, чем свои предшественники. В ней Майер поработала не только над героями, но и лихо закрутила сюжетную линию, от чего ожидание четвертой книги стало ещё мучительней.
"Рапунцель" окончательно сделала меня поклонницей Мариссы Майер. Жду продолжения и верю, что у автора есть для нас ещё много сюрпризов!
Это под тип переделанной сказки?
@cvbnbvcvbn123, от прежней сказки тут осталось только название и, возможно, общий мотив: "злая ведьма заточила юную длинноволосую девушку вдалеке от всех". Всё остальное тут абсолютно новое и удивительное :)
@Elloissa, тогда интересно, я такое люблю)
@cvbnbvcvbn123, тогда начинайте с КиберЗолушки!)
@Elloissa, спасибо)
Долго ходила вокруг этой так сказать космической трилоги, а тут ты меня так заинтриговала!!!! Решено - буду читать!! =)
@sagan, ухты! круто! Жду твоих рецензий на Хроники :)))