Рецензия на книгу Ипполит от rina_rot

Мне подумалось недавно: отчего на Ридли так жиденько представлена античная литература, да и не популярна она как-то среди читателей. Надеюсь, исторический факультет 4 потока Академии Ридли это исправит (внимание: скрытая реклама). Вот и решила я тряхнуть стариной, так сказать, и найти себе к #флешмоб_И произведение на эту букву.
Попался мне замечательный древнегреческий драматург Еврипид, король трагедий, со своим "Ипполитом". "Ох уж эти женщины!" хотелось мне воскликнуть после прочтения трагедии. Федра, жена царя Тесея, осмелилась влюбиться в его незаконнорожденного сына. Точнее она была поражена стрелами Эрота, вечного спутника коварной и обиженной на Ипполита Афродиты. А Ипполит ни-ни, самый благородный из благородных, честнейший человек (причем сам это осознавал в полной мере), был просто в недоумении, он презрительно отозвался о чувствах Федры. Не злил бы ты женщин, цариц да богинь, Ипполит, а то и поплатиться можно.
Мир полон соблазнов, страстей. Эрот дарует блаженство, но и сеет смерть. Здесь люди к богам, ровно как и боги к людям относятся избирательно. Благо, Ипполит хоть у Артемиды в любимчиках ходил, какая-то отрада для израненной души.
Пафосность повествования, такая патетика, отнюдь не смущали, я знала, чтО читаю. Еврипид явно постарался, изображая душевные переживания героев (причем абсолютно всех, даже женщин из хоров). "Колоссально", как постоянно выражалась одна из героинь недавно прочитанной мной книги.
Читалось довольно легко (пер. И. Анненского), но в полнейшей тишине. Пока с античностью завязываю. Надеюсь, не надолго.
А ты пошла на Исторический?)))
@neveroff, это сейчас был призыв или просто вопрос?:)
Нет, я на психологию2 пошла) А это так... скрытая реклама 4 потока)
@rina_rot, и все таки не устояла?))
@liliana1, устоишь тут...если великие "выдумыватели" факультетов мне второй раз подряд свинью подкладывают (зато такую приятную) =)
@rina_rot, я че то так на психологический хочу, или на физику... Но нет. Скорее бы набор закончился))
@liliana1, да приснится тебе АКАДЕМИЯ! Ухахаха)))
Ипполит?
А спинку ему там чешут?)
@rina_rot, так! ты это, не наводи тут смуту мне:)))
@liliana1, и сон тот будет такой, что не захочется просыпаться! а проснувшись окажется, что в реальности и книга прочитана, и рецензия написана, и в списке 4 потока ник стоит!!! :D
@rina_rot, просто вопрос))) К тому, что я не устоял и отправился на исторический..
Катя? Как? Ты? Решилась? Читать? Это?
Это ж какое-то бульварное чтиво)))))
@chupacabra, это просто гипноз какой-то)))
@liliana1, какой гипноз? не, не слышала)))
@chupacabra, ну ну)))
@vandal, нет( а кто?:)
@lora-art, нормальное чтиво)
Баба Катя, вот притягивает же тебя история, а идёшь на психологию. ;-)
@readman, если что, я уже кусаю локти))
@rina_rot, ))))
Вовсе не хочу никого обидеть, но у меня все время в голове имя автора превращается в Every peed..)))
@readman, привязалось, да?))
@nikfrock, да. Метко она себя... А вообще, здесь уже банда какая-то: Чупик, Боник, Баба Катя, ну и , прости, ты - Фро.:D
@readman, и у этой банды лучший в мире босс - Читер))
@nikfrock, не-не, я не претендую на твоё место.)))
@readman, ладно, я босс, а ты значит будешь просто среди нас)))
@nikfrock, )))
@nikfrock, Бедная Тася после меня теперь напевает "адьос либидо", теперь ты со своим every peedом, что ты делаешь, что делаешь?:)))
@readman, мне Катарину на Бабу Катю сменить?:)
Отлично, год написания 428 =)) Ничего, что до нашей эры?))) опять эти замечательные ограничения, из-за которых нельзя указать верный год)
@me-and-wimp, точно, надо тогда написать -428 (минус428) :)
@rina_rot, ок, а как быть с приблизительно известными годами жизни автора? =)))
@me-and-wimp, так и писать- "примерно минус 480 - минус 400"))
@rina_rot, так я о том и новорю, что здесь так нельзя написать. Только дд.мм.гггг
@me-and-wimp, я не была помощником, поэтому, к сожалению не знаю. Тогда надо обратиться к админам. Либо в описании книги/автора указывать, что до нашей эры)
@rina_rot, Катюша, не надо переименовываться, у тебя просто будет подпольное имя. :D
Мне тоже нравятся такие произведения, но в ограниченном количестве. На самом деле же интересно. Только эта литература не на каждый день.
А про рецензию: Это ж колоссально!
@lina8, да неужто? А по античке 3, а потом 4 было в институте))
они как бы мне не очень нравятся, но ностальгия...)