Рецензия на книгу Думай и Богатей! от AnfiskaBaeva
Без сомнения книга полезная, в каждой главе установка на успех, только делай, как сказано и будут тебе деньги в неограниченном количестве. Подача тоже располагает, в процессе чтения прямо таки ощущаешь как тебя тактично, но настойчиво подталкивают в спину - "ну же, начни! сделай шаг!". Как и рекомендует автор эту книгу нужно читать несколько раз, а некоторые абзацы, возможно, даже заучивать.
Однако были моменты, которые изрядно раздражали - примеры достижений друзей, знакомых и прочих великих, непомерное восхваление гениального Карнеги, а больше всего, меня, как человека далекого от религии раздражало ежестраничное упоминание ценности Библейских заветов и отсылки к Богу. Вероятно, меня сейчас обзовут еретичкой и закидают камнями, но меня такое навязывание идей напрягает.
Я никоим образом не отрицаю, что Библия и прочие талмуды являются кладезю мудрости, но когда меня так настойчиво тычут в это носом я начинаю бунтовать. Собственно только этот фактор и подпортил общее впечатление от книги.
Что же касается ценности написанного, повторюсь - считаю данный материал обязательным к прочтению всем, кто хочет достичь в этой жизни каких-либо высот.