Рецензия на книгу Белая как молоко, красная как кровь от AnnaOpredelenno

написала рецензию13 ноября 2015 19:52

#Ан1_3курс

Будто случайно, из-за рассеянности, глядя на солнечную акварель Джо Фрэнсиса Доудена, нырнула внутрь картины. Так читалась эта книга.

Очень мягкая и нежная, свежая, по-настоящему юная книга. Сказка в современных декорациях.
Ранимый взрослеющий Лео, нежная преданная Сильвия и раненый принявший судьбу зверек Беатриче – они все нарисованы солнечным светом. Сказочно наивные и мудрые дети со сказочно искренней и самоотверженной любовью.

Рукопись Лео о рождении первой любви. В ней отразились все, на кого он смотрел – любимая, любящая, родители, друзья и учила-Мечтатель. Но это не люди из плоти и крови, это картина. Художник волен сгладить бытовую неприглядность и осветить глаза волшебством. Конечно, на полотне нашел отражение натурный сюжет – переживания и чувства Лео, его победы, поражения, его взросление и рассуждения. И контуры жизни с ее сладостями и горестями. Но они такие невесомо-солнечные, как акварельный набросок. Ведь и печаль бывает светла.

Сейчас, выбравшись из картины, куда случайно провалилась, улыбаюсь и говорю – ах, какая красивая история! Жаль, я уже большая и не верю в сказки. По крайней мере, в по пятницам в ноябре.

P.S.: «Ах, учитель хитрец – он провел и меня» (с) Пикник. Не отвязывается с того самого момента, как в книге появился учила-Мечтатель. Про него Шклярский песню писал, точно про него.

@lerochka13 ноября 2015 22:47

Все же верьти в сказки, даже по пятницам) Очень нежная рецензия получилась)
Доп. рецензия номер 3

Таня (@diachenko)13 ноября 2015 23:19

Да, это не картины Валеджо))

Анна (@annaopredelenno)13 ноября 2015 23:27

@diachenko, какой кошмар)) Я, конечно, поняла по комментарию, что должен быть антипод, но все же меня несколько вштырило от неожиданности, когда полезла смотреть :)

Анна (@annaopredelenno)13 ноября 2015 23:29

@lerochka, очень светлая книжка просто. Спасибо за замечательную подборку :)

Таня (@diachenko)13 ноября 2015 23:30

@AnnaOpredelenno, ох ты боже мой, никогда раньше не видели? Ну простите, что на ночь глядя такое присоветовала посмотреть
В пятницу, в ноябре)))

Анна (@annaopredelenno)13 ноября 2015 23:38

@diachenko, крайне паршиво запоминаю фамилии :) потому - ну видела, конечно, но образы по фамилии не выплыли. Я ожидала мрачняк в стиле Гойи или Тициана, а оказалось - агрессивные женские задницы. Еще немного - и будет суббота. Вернусь к просмотру, попробую привыкнуть :)

Таня (@diachenko)13 ноября 2015 23:41

@AnnaOpredelenno, ааа, понравились)) пойду и я полюбуюсь)))

@diachenko Таня 4 июля 2014
"Белая как молоко, красная как кровь". Эту книгу сравнивают с "Над пропастью во ржи". Для меня это не был комплимент книге - к армии поклонников ...Читать далее
@deigrantz Ирина Орлова 7 августа 2014
#флешмоб_Б Замечательная история! Помню, друг показывал эту книгу в магазине, но я не обратила на нее особого внимания. И через несколько дней увидела рецензию, которая ...Читать далее
@kamelot Камил 12 декабря 2014
Уважаемый читатель, хотелось бы сразу ПРЕДУПРЕДИТЬ о том, что в нижеследующих абзацах будет куча отсебятины, соплей и сентиментальных восторгов, а потому, если вдруг не по ...Читать далее