Рецензия на книгу Игрушки дома Баллантайн от suuushi

написала рецензию14 ноября 2015 1:25

«Людьми нас делает не биение сердца. И не способность говорить... Человечность - это наши поступки.»

Это какой-то взрыв фантазии. Мешанина из всевозможных вещей. От науки до магии, от нежной любви до больной страсти, от жизни до смерти. Сочетаемое и несочетаемое. Механические куклы и магия вуду. "Игрушки дома Баллантайн" - это очень специфический коктейль на любителя. Кому-то не понравится. а кого-то торкнет с первой главы.

История этого безумства начинается с любви одержимой женщины к мертвому мужчине. Так появляется первая кукла. Брендон - единственный в своем роде. Преданный и романтичный герой. Светлый лучик в извращенном доме Баллантайн. Его судьба около ста лет неразрывно связана с несколькими поколениями этой пугающей семьи.
Этот тот герой, который проводит нас через всю книгу, с самого начала и до самого конца.

"Игрушки дома Баллантайн" состоят из трёх частей. И если первые две части целиком строятся на противостоянии кукол и людей, то третья часть совершенно неожиданная, совершенно другая. Самая отталкивающая. Это кульминация истории поколений дома Баллайнтан. Что касается самой семьи, то я ещё нигде не встречала такую порченную, извращенную семейку с такими разными и яркими героями. Они все уникальны, как и остальные персонажи произведения. Здесь нет двух похожих характеров, даже второстепенных. Каждый из них единственный в своём роде. И за это огромный сппсибо автору, которой удалось показать под одной обложкой столь много некартонных, удивительных, исключительных и неоднозначных действующих лиц.

Что касается минусов, то для меня они были слишком незначительными. Первый - это глаголы. Они действительно очень бесячие и сначала бросаются в глаза, но в итоге я к ним привыкла уже к концу первой части. И вторым маленьким минусом для меня стало маленькое количество описаний. Ну как-то их совсем немного было. Хотя общее впечатление ничего из этого не испортило.

Книга в первую очередь понравится людям, которые любят стимпанк и странные истории любви. И я из тех, кто не в восторге от конца. Он слишком печально прекрасен для меня. Правильный, логичный, но у меня все равно чувство, что меня обманули.

П. С. Я теперь понимаю почему Танюша @diachenko советовала мне эту книгу :-) спасибо!

#О1_3курс
#Антропонимика-3
#флешмоб_И

Че вы все к глаголам прицепились? Вообще не обращала внимания на них. Зато автор так написала, что я в жизни не догадалась бы, что читаю книгу русского автора

Иринка (@aprilday)14 ноября 2015 7:23

@mariana, это русский автор???? Точно, никогда бы не подумала.

@loki14 ноября 2015 11:32

@mariana, потому что они бесят

Александра (@suuushi)14 ноября 2015 12:23

@mariana, непривычные они просто) это да, я тоже бы не догадалась :о
@aprilday, русские авторы ещё умеют удивлять 0_о

Таня (@diachenko)14 ноября 2015 23:24

Чуть не пропустила твою рецензию! А мне тут "спасибо"!
Пожалуйста)
Я надеялась, что она тебе понравится, но даже не думала, что ее Окси с Марьяной будут читать))
Никак не могу найти что-то "про любовь". Все какая-то обыкновенная, какие-то разведенные женщины и староватые мужчины попадаются(

Но мне кажется, одержимая женщина сначала живого любила, а не сразу мертвого)

Иринка (@aprilday)15 ноября 2015 0:32

@diachenko, "какие-то разведенные женщины и староватые мужчины попадаются( " - суровая правда жизни )))

Александра (@suuushi)15 ноября 2015 2:04

@diachenko, и я не думала)) это все академия
Да уж, тяжеловато нынче найти вкуснятину любовную))

Правильно кажется :D надо будет подкорректировать

@annaomhet Анна П 22 сентября 2015
После бесстыдно роскошного "Вокзала потерянных снов", мое сознание ловко приобрело привычку сравнивать все около-стим-и-панковские книги с поразившим меня произведением. Поэтому, хотя и я горела страстным ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 5 ноября 2015
#О1_3курс #Антропонимика-3 #флешмоб_И "Прости, Кэрол. Кажется, мы испортили все, что смогли. На много-много лет вперед. Друг другу, своим детям и этому городу" (с) Ну что ...Читать далее
@loki 5 ноября 2015
#О1_3курс #флешмоб_И Про эту книгу я не раз слышала от Тани @diachenko и наконец-то пришла пора ее читать. Бралась я за нее с некоторой осторожностью, ...Читать далее