Рецензия на книгу Вся правда о нас от cheshirka

написала рецензию17 ноября 2015 0:46

Открывая новую книгу о сэре Максе, каждый раз с волнением думаю: "А тот ли это будет Макс?" Наверное, для всех любителей циклов об Ехо "Лабиринты" являются образцом историй о Вершителе с одним только именем, поэтому хочется видеть новую историю похожей на те первые. На этот раз волнения было меньше, так как книга "Слишком много кошмаров" задала хорошую планку, опускать которую нельзя. И, действительно, атмосфера старого доброго Макса была. :)

Вообще начало книги не вызвало у меня такого воодушевления, как обычно, всё напоминало средненький подростковый романчик. Я заволновалась. Может, я переросла это? А может, у меня поменялись вкусы? Это было бы просто кошмарно. Но, к счастью, всё обошлось. Атмосфера, наконец, приплелась и начала своё колдовство (тысячной белой магии и двухтысячной чёрной, никак не меньше). За что я, собственно, и люблю эту серию: вроде стоишь в переполненном вагоне метро с книжкой в руках, и почти моментально (быстрее, чем в других книгах, которые я когда-либо читала) тебя перекидывает в уютную гостиную Мохнатого Дома. Или же в новенький трактирчик "Свет Саллари" -- место паломничества Макса. Кстати, о трактирчиках, вурдалаках, магах и прочих прелестях, населяющих эту вселенную. В этой книге ничего "вах" и "вау" не будет, Макс будет думать над загадками, в решении которых читатель сделал уже 2 хода вперёд. И дело не столько в предсказуемости сюжета, сколько в том, что название серии раскрывает все карты. И это немножко огорчает.

Название и аннотация показались мне какими-то аморфными, однако книга не такая. Просто весь сыр-бор начался из-за Правдивого Пророка, который рассказывал всем желающим важную (и в большинстве случаев приятную) правду о самих людях.

Если резюмировать, то это очередная милая книжка про очаровательного сэра Макса. Фраеманам настоятельно рекомендую прочитать, непосвящённые пусть идут читать "Чужака" из цикла "Лабиринты Ехо". Своя атмосфера, так сказать.

P. S. Вот чувствовала же, что в жизни лиса точка не поставлена. Порадовалась. =) Кто читал эту книгу, тот поймёт.

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 20 июля 2016
#Б1_3курс #Бойцовский_клуб (Книга, написанная женщиной от лица мужчины) До безумия тяжко рецензировать книги из серии про Ехо. Тому есть две причины. Во-первых, сложно написать стоящий ...Читать далее
@lettleangel Настя Кадырбаева 30 июля 2016
Мне тоже тяжело рецензировать книги Фрая. Скорее всего из-за того, что там волшебный мир не такой, к которому привыкла лично я. Мир Хогвартса, к которому ...Читать далее
@cupy Penguin Lessons 3 августа 2016
#Б1_3курс Несмотря на высокую оценку, книга меня чуть в депрессию не увела. Всё потому что в последние годы даже стремительно растущие вверх и вширь планы ...Читать далее