Рецензия на книгу Ночная музыка от marty_murr

"Невозможно быть счастливой, если твой ребёнок несчастен"
"Человек сам выбирает себе право быть счастливым"
Всё, теперь я с точностью могу сказать, что книги Джоджо я буду покупать и читать. Под чудесными обложками скрываются истории простых людей. Местами грустные, но невероятно милые.
После Серебристая бухта хотелось попасть на море, вдохнуть запах свежести и увидеть дельфинов, а после "Ночной Музыки" вам захочется устроиться в домике среди леса и искупаться в собственном озере. Только совсем не хочется, чтобы все случилось, как у героев этой книги.
Есть Испанский дом, который находится в уединении и из его окна можно увидеть божественный вид, а есть его владелец - старый дяденька, который любит немножко издеваться над людьми. Все понимают, что его дом стоит в особенном месте и после смерти владельца за дом начинается битва. Лора и Мэтт - соседи, которые обхаживали старика и искренне надеялись, что за их доброту им достанется Испанский дом, вот только дедуля не так прост..он завещает дом своей родственнице Изабелле. Она вдова и одна осталась с двумя детьми. Огромная гора испытаний уготовлена ей в новом доме... и старый дом, и нехватка денег и сумасшедшие соседи, мечтающие выгнать ее с собственного дома.
Больше всех понравились Кузены из продуктовой лавки и Байрон. Дружелюбные, добрые и заботливые мужчины. Байрон очень мудр и внимателен. Его дружба с Ти вызывала постоянную улыбку и хотелось верить, что именно он сможет помочь мальчику.
"После подобных испытаний ничего не остаётся прежним. Ничего. И дело не только в чувстве вины. Дело в восприятии вещей. В восприятии себя самого... Ты начинаешь смотреть на себя глазами других людей"