Рецензия на книгу Изгоняющий дьявола от TasselkhofNeposeda

Вот так смотришь фильмы, становятся они любимыми, а потом узнаешь, что они сняты по книгам, которые не менее интересны, чем фильмы.
Это история одной девочки, в которую вселилось нечто, но это 20 век, поэтому сначала ее ведут по всем возможным врачам, я даже удивилась, когда врачи послали маму к священникам. А как раз по соседству с домом есть церковь, в которой точно найдется хороший священник, а по совместительству психиатр О_о Поэтому соблюдая все возможные правила церкви нужно для начала исключить все психические отклонения. Но в таком случае в девочке слишком много заболеваний, причем психических: эпилепсия, шизофрения, диссоциативное расстройство и другие. Автор приводит выдержки из различных научных трудов, но всё равно такие сильные заболевания не могут быть в одном человеке и поэтому церковь позволяет провести обряд изгнания дьявола.
Герои периодически раздражали, хотя я понимаю, что они были в шоке от того, какие выкрутасы выделывал ребенок, но все же... Кстати, по мере чтения, к концу, забыла имя того, кто раздражал больше всех (это о том как увлекает книга), но так как детектив был до конца с нами, то напишу, что его манера разговаривать приводила в бешенство - так много отступлений, что разговаривай он со мной, я бы его уже давно послала!
Читайте книгу, смотрите фильм - они интересные, хотя бы методами Ритуала.
#флешмоб_И
Вы можете поставить хэштег и поучаствовать во флешмобе :)
@vladislava, ой, спасибо! Я думала, что он уже закончился)