Рецензия на книгу В высших сферах от HelenaL
Эта книга стала для меня первым знакомством с творчеством Артура Хейли. Весьма приятным знакомством, надо сказать.
Описывается в произведении политическая обстановка Канады 60х годов: витающая в воздухе угроза ядерной войны, взаимоотношения с Соединёнными Штатами Америки – ближайшими и мощными соседями, проблемы иммиграции, противоборство с оппозицией и соратниками. Причём описывается всё одновременно и достаточно глубоко (для художественной литературы), и абсолютно понятным языком даже для меня, весьма слабо разбирающейся в подобных хитросплетениях.
Большинство героев не безлики, достаточное внимание уделено раскрытию их характеров, причин, в соответствии с которыми выстраивается поведение. Причём описание не однобоко, ты понимаешь мотивы большого количества людей, интересы которых сталкиваются на протяжении произведения. У каждого своё понятие того, что такое «хорошо», а в рамках решения части вопросов сложно сказать, у кого оно действительно правильное. Да и невозможно это, пожалуй. И заметки о личных качествах, так сильно влияющих на профессиональную жизнь, понравились.
Учитывая то, что по отзывам это не лучшее произведение Хейли, курс на другие точно будет взят!
2-й экзамен сдан (: