Рецензия на книгу Мрачный Жнец от vede-ya

Итак, вторая книга успешно пройдена. Что хотелось бы сказать в первую очередь? Она лучше, я настаиваю, лучше первой.
С Мором эмоции были однозначно не те. И связано это, в первую очередь, с необычным сюжетом "Мрачного Жнеца". Если раньше нам предлагался простой ненавязчивый сюжетец с периодическими вкраплениями юмора (кстати, весьма неплохого), то теперь перед нами фэнтези, которая предлагает задуматься... Вы спросите: "Так о чем же именно стоит поразмыслить?"
О жизни. Всё произведение пропитано ею. Автор предлагает читателю в очередной раз подумать о ее смысле, вспомнить о том, что она у нас не бесконечна и о том, что жизнь каждого человека бесценна и уникальна.
Смерть учится ценить жизнь, каждое ее мгновение. Пратчетт заставляет самого Смерть бороться за собственное выживание. Согласитесь, необычный подход к постановке вопроса?)
Да, вот эту книгу прочитать стОит. Предлагаю закрыть глаза на несовершенства окружающего персонажей Плоского мира и насладиться переживаниями и незабываемыми диалогами героев.