Рецензия на книгу Игра престолов от reading_beetles
Эта книга давно уже стояла у меня на полке и пылилась, а руки ни как до нее не доходили. Но увидев в списке предмета эту книгу, я подумала, что это знак.
Конечно, я смотрела сериал. Причем весь первый сезон за одни сутки! Не могла отлипнуть от экрана. Съемка меня просто покарила. Во-первых, была очень красивая и качественная "картинка". Во-вторых, там были целые династии со своими историями и большим количеством персонажей.
Может потому, что я посмотрела сначала сериал, книга меня не так поразила. Я знала, что за чем последует. В сериале было мало отходов от сюжета Мартина. Но это не значит, что книга мне не понравилась.
В этой истории, как я уже говорила, много персонажей. И что меня в этом цепляло, что все они тщательно прописаны и описаны. С разных сторон и в разных ситуация. Все они очень разные. Кто-то остроумный, кто-то тщеславный, кто-то малодушный. Думаю у автора ушло не мало времени, чтоб разработать каждого героя по-отдельности. И при всем при этом, каждый из них хранит свою тайну.
Что мне еще понравилось в романе, так это его композиция. Повествование поочередно ведется со стороны разных героев. Это добавляет полноту ощущений. И бывает такое, что повествование обрывается на каком-нибудь интересном месте и начинается другой герой, и ты ждешь, когда же ты дойдешь до того места, где дальше все раскроется.
У меня, как, и думаю, у многих читателей, сразу вырисовались любимчики и те, кто просто невыносимо бесит.
По-началу, сложно было привыкнуть, кто есть кто, кто кому кем приходится. Но со временем, привыкаешь и выучиваешь фамилии, имена и все Семь Королевств.
Думаю, эта книга уж точно войдет в историю и будет будоражить не одно поколение читателей.
Меня вот как раз и отталкивает от этих игр большое количество персонажей.
Экзамен 1.1
@lerochka, я поначалу записывала на листочке, кто есть кто, чтоб по ходу не тормозить и не вспоминать "А кто это вообще такой?!"))
@reading_beetles, судя по объёму книги и описания у вас должна была получиться целая тетрадка родословной))
@lerochka, одной мне кажется, что их не столь уж и много?..
@Ctixia, не знаю, но для меня больше 10 это уже много)