Рецензия на книгу Адвокат Дьявола от fomulka

Совесть, когда с ее мерками подступаешь к закону, оказывается лишним багажом. Иначе зачем бы тогда вообще существовала юридическая практика, если бы все жили по совести?
Мне очень нравится фильм "Адвокат дьявола", и поэтому я никак не могла заставить себя прочитать эту книгу. Я опасалась, что либо мне не понравится книга, либо испорчу себе мнение о фильме. Однако я была приятно удивлена своим впечатлением от прочтения этой книги. Для меня это будто две разные истории. Книжный вариант печальней, фатальней и поучительней.
Кевин Тейлор молодой, перспективный и очень амбициозный адвокат. По его мнению, его карьерному взлету не хватает выигрыша в сложном, находящемся в проигрышной позиции деле. Решив, что пора показать миру на что он способен, Кевин берет себе такое дело. Его клиентка обвиняется в сексуальных домогательствах к своей десятилетней ученице. Движимый лишь желанием выиграть, юный адвокат, прилюдно унижает и выводит из равновесия маленькую девочку, застав всех усомниться в ее словах. Тейлор выигрывает дело, не смотря на то, что в душе он осознает, что его клиентка сделала то, в чем обвинялась. Это был его первый шаг по карьерной лестнице. Главного героя приглашают работать в крупную юридическую фирму, окружая его и его любимую роскошью и всевозможными удобствами.
В первый же рабочий день Кевин поражается жестокости дел, которые берет его новый работодатель: серийный убийца-нацист, парень, утопивший маленького брата.... И его босс, как будто заранее знает, где произойдет очередное жестокое убийство, изнасилование или ограбление и кому предложить свои услуги. Чем дольше он работал, тем больше понимал, что все их клиенты виновны. А его шаг по карьерной лестнице, был шагом по направлению к аду.
Все его коллеги, их жены, и даже его любимая женщина очарованы и преданы мистеру Милтону. И только сам Кевин понимает что перед ним никто иной как сам Дьявол, который набирает к себе в команду людей, переступивших черту.... Как быть Кевину, если он понимает что жизнь Мириам под угрозой, и весь его мир сейчас рухнет?
А ты переступал черту? Возможно мистер Милтон уже подбирает для тебя место в своей фирме...
тоже думаю почитать ее
@loki, долго колебалась, но теперь читаю и не жалею, что решилась. Хотя фильм смотрела много раз.
А Вам не кажется, что это краткий пересказ, а не рецензия?
@marishka_olefir, тот же вопрос возник.