Рецензия на книгу Убийство на пляже от knabino4ka

Вот люблю я хороший детектив…
Эта книга цепляет всем - обложкой, описанием, рейтингом, тем, что по ней экранизировано 2 сериала в Америке и Великобритании (оба также с высокими рейтингами), так что пройти мимо я просто не могла.
Это история об убийстве школьника, которое внезапно поражает всех жителей местячкового городка на пляжном курорте Британии. Городок маленький, так что каждый начинает подозревать своего соседа, все под подозрением не только друг у друга, но и у нового полицейского, который возглавляет расследование. Здесь огромное количество персонажей, я сама терялась в догадках, так как в каждой главе бросалась тень на одного из местных, а поверьте мне, что у каждого есть грязное бельишко, которое он бы не хотел выставлять на всеобщее обозрение. Следить за расследованием действительно интересно, это как сериал, который смотришь, смотришь и смотришь, складывалось ощущение, что посмотрела сезона 2)
Правильно сделали, что экранизировали этот детектив, он действительно этого заслуживает (говорит та, которая еще не смотрела эти сериалы xD).
P.S. Этот детектив позиционирует себя как «чисто английский», но кроме как построение (имею ввиду разбиение на главы сюжета определенным образом) и то, что место действия Туманный Альбион - ничего больше не выдает английского акцента в этой книге.
Насколько я поняла, это книгу по сценарию написали, а не экранизировали книгу
@loki, :( да, ты права, оказывается сначала был Броадчерч:(( но сериал я не смотрела, так что личных впечатлений не испортило
@knabino4ka, сериал крутой :)
@Elloissa, но только первый сезон...
@neveroff, второй мне тоже понравился!