Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от Eveliwkaa

написала рецензию23 ноября 2015 23:12

Если вы хотите отправиться в путешествие по Галактике, исследовать неизведанные планеты, познакомится со злобными вогонами и послушать их ужасные стихи, то вам стоит прочитать эту книгу. Лёгкое и приятное повествование скрасит ваш вечер и поможет отстраниться от ненужных мыслей.

К сожалению, моих ожиданий книга не оправдала, видимо, я слишком начиталась положительных рецензий, в которых говорилось о великолепном юморе, прекрасных героях, умопомрачительном сюжете... Ничего из этого я не увидела: юмор не зацепил, герои оказались невыразительными, а сюжет как таковой и вовсе отсутствует. Интересная история, но в ней, по моему, отсутствует замысел.

Меня поразила фантазия автора, жаль только, что часто она сводилась к полнейшему бреду. Интересно было также посмотреть на наш мир, на людей через призму сарказма и иронии.

Очень захватывают описания Галактики и межгалактических рас, невозможно не испытать симпатию по отношению к вечно недовольному роботу Марвину, а от идеи того, как была создана планета Земля, и вовсе взрывается мозг. Исходя из всего выше перечисленного, хочу сказать, что не пришла в восторг от данного произведения, но и не пожалела о прочтении.

#О1_4курс
#Хоронимика

Тоже хотела за неё браться, но теперь, наверное, отложу. Для книг без сюжета нужно своё время, чтобы и расслабиться, и прочувствовать всю тонкость авторского юмора)

Эвелина (@eveliwkaa)24 ноября 2015 22:23

@JeniaBel, Полностью с Вами согласна! Я, наверное, выбрала не самое подходящее время для прочтения этой книги.

@patootie Наталья 26 июня 2014
Невероятно увлекательная история путешествия двух землян в сопровождении представителей инопланетной расы и депрессивного робота в пространстве и времени. Наши галактические путешественники получают ответ на «Великий ...Читать далее
@kuzyun Анастасия 5 июля 2014
Это рецензия не конкретно к этой книге, а к всей серии "Автостопом по галактике", написанной Дугласом Адамсом. Сначала я увидела фильм "Автостопом по галактике" с ...Читать далее
@mrduglas Александр Кириллов 19 августа 2014
Если вам кажется что наша планета несовершенна, если вы думаете что вселенная устроена очень сложно и неинтересно, если вы думаете что на других планетах живут ...Читать далее