Рецензия на книгу Белые зубы от arisha9696

#Ан1_4курс
"Ты просто взял в гардеробе не ту жизнь, так что верни ее на место."
Отличное произведение. Глубокое, многогранное ,злободневное. Автор раскрылась с первого своего романа, а это такая редкость. Роман объемный и глубокий. Герои - многонациональная, разношерстная компания, каждому из которых будет уделено время и отведено специальное место в сюжете.
Это произведение сложно описать, но если говорить в общих чертах , то нужно выявить двух самых главных героев, прародителей семейств, чьим судьбам вы будете свидетелями во время чтения.
Арчибальд Джонс и Самад Икбал. Люди из разных стран и миров, которых свела война и подарила им дружбу на всю жизнь. События , которые будут происходить в их жизнях , будут и трагичными, и комичными. Вы познакомитесь не только с этими мужчинами , но и с их женами,детьми, соседями.
В романе затрагивается тема миграции в Европу . Такая злободневная и интересная. Герои будут искать свое место в жизни, совершая порой непростительные поступки по отношению к самым близким.
Произведение прекрасно сочетает в себе юмор, горе, нелепости, бытовые трагедии, что делает его искренним, захватывающим и с глубоким смыслом, остающимся на подкорке сознания. Читается очень легко и думаю, он найдет своих читателей.
"Не стоит недооценивать людей, недооценивать удовольствие, которое они получают, созерцая чужую боль, передавая плохие новости, глядя по телевизору, как падают бомбы, слушая сдавленные рыдания на другом конце телефона."
Удовольствие получают и от мелких злорадств)))
Заключительная цитата отражает смысл книги? А то рецензия заинтересовала, пока до концовки не дошла
Экзамен 4.1 сдан
@lerochka, нет, не отражает. Это просто выдержка из книги, которая очень актуальна и запомнилась мне
Ой, как красившно вы рассказываете, аж читать захотелось)))
@lina8, надо читать!)
и потом рассказать о впечатлениях)