Рецензия на книгу Азазель от lettleangel

написала рецензию27 ноября 2015 19:03

А мне понравилось. И тем, как неожиданно началась, и что попалась интересная книга с иллюстрациями. Правда ( к счастью или сожалению), это была не первая книга, которая познакомила меня с Эрастом Петровичем (до этого был еще "Турецкий гамбит" и "Любовник смерти"), но "Азазель" помог все "ниточки" собрать в один клубок и подарил интересное "начало" истории.
Сразу захватил первый эпизод в Александровском саду, и, как позже выяснилось, мои первые мысли о студенте подтвердились. Немного нудноватое (и немного трудноватое) описание канторы совсем не на долго заставило поскучать, и снова все закрутилось в водовороте действий и событий. Молодой Фандорин - ну а что еще ожидать от 21-летнего молодого человека, почти моего сверстника - блещет умом и все говорит о "тайнах", и хорошо сводит "концы с концами" в начавшейся истории. Рвется в бой, иногда по неопытности, ведет себя глупо, излишне романтично и стыдливо, но чаще всего самоотверженно и с хладнокровием старается оценить ситуацию и принять верное решение. Именно такая различность, если можно так сказать, в характере юного главного героя, и повествование о его приключении и первом деле с эстернатцами, понравилась мне в "Азазеле". Я видела живого, неопытного героя, с немного смешным именем (ведь его так часто коверкали) который вполне имел место быть.

@chupacabra27 ноября 2015 19:06

эта книга реально многое объясняет в характере и поведении Фандорина. А дальше читать будете?

@chupacabra, еще бы =) уже скачала всю коллекцию (ну кроме трех уже прочитанных). Теперь все ясно, чего это он эстернатцам мстит и о личной жизни молчит!

@chupacabra27 ноября 2015 19:18

@lettleangel, я в Фандорина влюбилась после фильма "Статский советник", прочитала все запоем )) теперь радуюсь, когда кому-то еще он нравится
о, его личная жизнь....ммм....там еще один очень крутой момент будет, но спойлерить нехорошо, а потому буду следить за рецензиями)) ну или если не захочете писать отзывы, то свисните, как дочитаете серию))))

Иринка (@aprilday)27 ноября 2015 21:46

Мне Азазель гораздо меньше всех остальных романов нравится. Даже не знаю почему.

@chupacabra, Михалковский фильм? Он про Фандорина хорошо снимал =)) Думаю, что у меня теперь тоже "запой" на Фандорина пойдет, после "Азазеля", когда ясно все стало.

@AprilDay, не понравился, потому что скорее всего просто про Фандорина было. А в остальных книгах, как бы про него, но как бы и нет, он там "один из главных персонажей", и описывают как его люди видят, так сказать со стороны. А тут его первое "дело", и можно сказать "глазами Фандорина"

Иринка (@aprilday)28 ноября 2015 8:23

@lettleangel, Возможно. А какой из актеров-Фандориных вам больше всего понравился?

@AprilDay, до сих пор представляю Фандорина с лицом Олега Меньшикова, так как больше всех запомнился и как мне показалось, соответствовал больше остальных.

Иринка (@aprilday)28 ноября 2015 14:43

@lettleangel, он хорошо попал, и вообще "Статский советник" хорошо экранизирован. Несколько раз его и смотрела и перечитывала...

@alex 29 января 2014
Именно с этой книги я начал знакомство с творчеством Бориса Акунини и приключениях Эрнеста Фандорина. В этом произведении мы знакомимся пока еще с юным и ...Читать далее
@anestez1a Анастасия 16 июня 2014
Прекрасная книга! Просто потрясающе передана атмосфера 19 века, такой всепоглощающий туман того времени. Вся архитектура, обстановка помещений, людей, эмоций - всё настолько передано, что сразу ...Читать далее
@oborosan Дарья Бабенко 19 июня 2014
Очень долго подбиралась к творчеству Акунина и ни капли не жалею, что все-таки решила почитать приключения Э. Фандорина. Безумно интересно, каждую книгу читаешь на одном ...Читать далее