Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от Eveliwkaa

Наконец я добралась до творчества Агаты Кристи, за что невероятно благодарна Академии! Неизвестно, сколько бы ещё времени я обходила стороной данный шедевр королевы детектива... С первых же страниц книга увлекла настолько, что было сложно оторваться.
Расследовать убийство с прекрасным Эркюлем Пуаро - одно удовольствие! Я, как и доктор Константин с мсье Буком, непрестанно удивлялась интуиции и уму сыщика. Мне до последнего не верилось, что возможно разгадать такое запутанное дело. Но, на самом деле, Пуаро даёт нам множество подсказок, так что будьте внимательны при чтении.
Все герои настолько колоритны и так подробно описаны, что создаётся ощущение личного знакомства с ними. Особенно меня заинтересовала загадочная Мэри Дебенхам, которая очень успешно хранила множество секретов. И, разумеется, атмосфера книги... Она не может не понравится! Зима, прекрасный паровоз, такие разные пассажиры и страшное происшествие.
Отличный детектив, всё продумано до мельчайших деталей. Очень советую к прочтению.