Рецензия на книгу Девять принцев Амбера от marfic

Хорошо!.. Как же мне хорошо, ребятки!
Так хорошо бывает только старому наркоману, когда после долгих мук и издевательств ему наконец дают долгожданную дозу. И тебя отпускает... Боль, напряжение, страдание, суета, тревоги, ожидания, всё рассеивается как туман под ярким утренним солнцем.
Это фантастика. Настоящая старая добрая американская фантастика. Без всяких там финтифлюшек, психологий, футуризмов, кубизмов, и прочих извращений.
Только супергерой Корвин, наследный принц Амбера и сто тысяч испытаний, выпадающих на его долю.
И еще: огромная семья таких же супергеройских принцев и принцесс, желанный, но недоступный трон Амбера, единственного настоящего мира, колдовские карты, тысячи Отражений, скандалы, интриги, расследования, войны, баталии, проклятия, союзы и предательства, волшебство и поединки.
Это очень мальчиковая книга, настоящая боевая, в стиле "Стальной крысы" Гаррисона, но чуть побогаче антуражем и свойствами миров.
Чего книге не хватило? Пожалуй что подробностей. Чем-то напомнила сценарий или канву сюжета.
И еще я не стала бы ее считать отдельным произведением. Это часть большого эпоса, и читать ее стоит именно в сумме с остальными книгами.
Кстати, это перечитывание. В лихие 90-е я уже проглотила залпом этот цикл и была очень довольна. Да не разочарует он меня и в этот раз!
Принц Корвин душка.
Я бы почитала, но после Ани от серий шарахаюсь. Совсем-совсем никак одна книга не пойдет?
@AprilDay, как одна книг - скорее всего будет оценена на 6, это как 4 главы из 20 прочесть. Не зря у тех, кто на математике читал эту книгу она в основном отрицательно оценена
"Принц Корвин душка." - хм, вот, наверное, причина, по которой у меня Желязны не пошёл - как-то не показался мне Корвин "душкой", ну никак. Разве что от слова "душить"...
Мой любимый цикл, тоже читала его, словно наркоман)) Только я бы Хроники Амбера фантастикой не называла, все же это чистое фэнтези)
@ninashashkova, по-моему он писал в те времена, когда эти понятия еще не разделяли ))) Но вы, конечно, правы.