Рецензия на книгу Дом, в котором... от tinker
Дом, в котором ничего непонятно.
Дом, в котором можно блуждать и блуждать.
Дом, в котором ответы нужно находить в вопросах на вопросы.
Дом, в котором живут подростки, оторванные и спрятанные от внешнего мира. В связи с этим, им пришлось строить свой мир в стенах Дома. Итак, что же такое Дом? Сложно объяснить с первого раза, это живой организм, который в себя либо пускает, либо нет. Я бы сказала, что это аморфная искусственно созданная вселенная, от которой захватывает дух как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Дом, в котором я видела взросление героев и их изменения. Пусть поначалу меня пугало их изобилие, я иногда терялась, но позже втянулась и смогла различать их друг от друга. Интересно читать о герое сначала с его точки зрения о себе, а потом о том, как его видят другие герои и от этого картинка становится более объемной. Герои не выходят за пределы своего Дома, потому что не знают, что ждет их за пределами, не знают к чему готовится и это незнание их убивает. Некоторых в прямом, а некоторых в переносном смысле.
Книгу однозначно нужно перечитывать, да-да. Не читать а именно перечитывать, потому что одного раза явно мало. И двух кажется тоже.
Я однозначно буду перечитывать, но уже в бумажной версии.
А я хочу еще "перечитать" в аудиоверсии - говорят, озвучка очень хорошая. ну и в бумаге тоже хочу, конечно.)))
Экзамен №3.