Рецензия на книгу Лунный зверь от ottovi

написала рецензию6 декабря 2015 20:40

Вот и расправилась с этой книгой. Неоднозначное мнение, с одной стороны я заскучала от лисьей жизни, которая была похожа на сериал, с другой очень многое узнала о лисах и событий в книге было предостаточно.

из Минусов:
- Как только начала читать чуть не подумала, что будет звериная камасутра. Уж больно автор предавался описанию лисьей "любви".
- Местами было скучновато от излишних описаний
- Разговоры звериные затянуты, как в мыльной опере, не поверю, что бы пес, перед тем как прикончить лису начнет с ней переговариваться: "Я убью тебя лисья чертовка, ненавижу твое отродье, сверну шею, кровь твоя будет хлестать" и что то вроде этого. Ну никак не поверю!

из Плюсов:
- Очень насыщенная и переполненная событиями жизнь лис. Чего только не происходило.
- Много узнается о жизни лис и, оказывается, они более чувствительны, чем представляют их себе люди.
- Мне понравились традиции, история и обряды животных. В какой то степени автор ведет параллель с историей человеческого создания и придумывает мифы на эту тему.

Вывод:
- У автора получилось одновременно просветить читателя на счет животных, в частности лис. А так же рассказать насыщенную сказочку. Думаю книга несет миссию - возлюбить своих ближних. После прочтения появляется больше понимания и любви ко всем животным.

#ФиА1_1курс

Иринка (@aprilday)6 декабря 2015 20:56

Я начинала эту книгу читать, но не смогла из-за тех же минусов. Хотя было даже интересно.

Даша (@aberracia)6 декабря 2015 21:03

Хороший посыл у книги!
Экзамен 1.1 сдан!

liubov (@ottovi)6 декабря 2015 22:04

@AprilDay, меня это немного притормозило из-за чего книга показалась огромной)

@leonius_bad Сергей Воинков 6 января 2015
Книга была подарена мне на День Рождения, т.к. я известный фанат лисиц. Это первая художественная (да и вообще первая) книга про лисиц, которую мне довелось ...Читать далее
@alisaaismontas Алиса Айсмонтас 20 марта 2015
Прочитав книгу Гарри Килворта "Лунный зверь" у меня было так называемое "книжное похмелье"=) Я до сих пор под впечатлением от этой книги. Автор настолько интересно ...Читать далее
@dpakoshka Валюшка 14 декабря 2015
В книге есть плюсы, есть минусы. Некоторые эпизоды понравились, были интересны, неожиданны, некоторые были затянуты и хотелось, чтобы события развивались быстрее. Не понравилось, что у ...Читать далее