Рецензия на книгу Дом у кладбища от tinuviel

Я сильно удивлена, что у данной книги так мало читателей и нет ни одной рецензии. На мой взгляд, это совершенно не заслужено, потому что "Дом у кладбища" - невероятно интересный роман. Правы, сто раз правы были те, кто о описании сказал о лихо закрученном сюжете и что любители хорошей прозы не будут разочарованы. Ну просто хочу пожать им руку.
В романе описаны события, происходившие в небольшом городке близ Дублина. Туда прибывает некий молодой человек по имени Мервин, при этом загадочный мистер Арчер наводит страх на жителей, а старые скелеты в шкафу не дают спокойно жить. Вообще в книге несколько сюжетных линий, но они так тесно связаны, что потянув за одну нить, в движение приходят и остальные. Интрига в раскрытии тайн сохраняется почти до самого конца, герои, пусть их количество вас не пугает, живые и яркие. Но даже не это для меня было самым главным. Главным для меня все-таки было удовольствие от стиля и языка автора. Наверное, устав от простых фраз современных книг, мой мозг воспринял "Дом у кладбища", как глоток свежего воздуха. Хотя, если честно, я не сумею объяснить, почему мне понравилось именно это произведение, только вот сравнивая его с некоторыми другими классическими романами, последние не вызывали у меня такой дикий восторг.
Боюсь еще, что могу разочаровать тех, кто думает, что в книге описаны мистика и ужасы. Все ужасы - это людские пороки, а над мистикой даже сам автор посмеивался.
И напоследок хочу предостеречь от моей ошибки и не читать "Дом" рано утром по дороге на работу - непроснувшийся человек скорее всего не воспримет восхитительный стиль Ле Фаню. Просто знайте, что книга замечательная и приятного всем чтения.