Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от cvbnbvcvbn123
#О1_4курс
#Хоронимика
Для меня книга является хорошей если её хочется читать не отрываясь или она чему-то учит. Сейчас многие со мной не согласятся, но книга не понравилась. Возможно мне не подходит этот жанр, но читала её я целых две недели. Хотела бросить, но высокие оценки других читателей меня останавливали. Поучительного я тоже нечего не нашла, даже наоборот много абсурдного.
Один плюс - для меня это некоторый юмор, но большая часть шуток была с большущей бородой. Например, шутка про водку, я встречала её в похожих произведениях, где похищают русского студента а он пьёт жидкость для заправки инопланетного корабля, которым является спирт.
Большим минусом было разнообразие, всего было так много, что приходилось перечитывать. Куча планет, ещё больше инопланетян, длинные имена, но при это многие из них на вид мало чем отличаются от людей. Как мне казалось много лишнего.
Ещё один минус, но возможно это только в моем издании, нет разграничения, то есть читая разговор одних героев он резко переходит в разговор других, и пока не натолкнёшься на другое имя кажется, что ты всё ещё в том фрагменте. Поэтому часто приходилось перечитывать и искать переходы.
И последний минус - предсказуемость. Я всегда предугадывала что будет дальше, особенно в местах где ведутся рассуждения о боге, смысле жизни.
Итог, продолжения читать я точно не возьмусь. Ожидала большего, что-то типа «Первые люди на Луне», наверно юмористическая фантастика не для меня. Возможно понравится фильм.
А мне книга очень понравилась как раз именно своей абсурдностью, хотя я не любитель космической фантастики)) и фильм с удовольствием посмотрела))
@bonita_senorita, а мне такое не по душе, но как написала, со мною многие не согласятся)))
Да уж лучше не стоит продолжать, а то 3 часть даже некоторых поклонников дурманит)) А мне что-то все никак пока не добраться до этой серии)
@nikfrock, я душу успокоила, теперь в очереди её нет)