Рецензия на книгу Зелёный луч от katenok1616

Что нужно человеку, чтобы обрести счастье? Слава? Почет? Семья? Деньги? Если вы перечислите все это, то вы будете в корне неправы! Для счастья нужно увидеть Зеленый луч! Именно так думает главная героиня романа, прочитав однажды в газете небольшую статью об этом феномене.
Итак! Что мы имеем? Двух братьев-холостяков Сэма и Сиба, их чудную племянницу, капризам которой они постоянно потакают, двух верных слуг и потенциального жениха, влюбленного в одну единственную и неповторимую науку, ибо он Ученый с большой буквы. А вот когда состоится свадьба и будет ли она вообще зависит только от зеленого луча.
Наивная и веселая книга с элементами приключений, но сюжет кажется затертым до дыр, что, конечно же, является минусом, по крайней мере для меня, но минусом небольшим. В целом, герои вызывают улыбку, а Аристобюлюса Урсиклоса, потенциального жениха, который выглядит комично и нелепо, даже немного жаль.
Станет ли он женихом главной героини Елены или все таки появится благородный принц на белом коне (можно и без коня, но вот обязательно чтобы благородный - иначе никак!) или потенциальные супруги сыграют свадьбу? Все это можно узнать прочитав книгу.
От меня книга получает 9 из 10 за хорошее настроение во время чтения и за ту детскую наивность, которой так не хватает порой в жизни.