Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от loki

написала рецензию10 декабря 2015 15:59

#О1_4курс

90% книг Агаты Кристи я прочитала лет в 14-15, где-то приблизительно в то время и появилась моя страсть к детективам. Так и читала по очереди: Кристи, Донцова, Дойл)))) Конечно, "Убийство в "Восточно экспрессе" было в первых рядах по прочтению. И наконец-то появилось время перечитать эту книгу.
Итак, что имеем. Поезд, который стоит посредине дороги, так как из-за снежных завалов дальнейший путь невозможен. Убийство, которое произошло в этом поезде. Пуаро, который оказался в поезде и теперь расследует преступление. Убитый, который совсем не тот, кем кажется на первый взгляд.
Обычно мне не нравится расследование такого плана, потому что по сути мы ничего не можем понять сами, заметить какие-то детали, ведь мы видим только опрос свидетелей и больше никаких фактов. Мы не можем подловить их на вранье, потому что мы не знаем фактов. Но тем не менее, этот детектив мне понравился именно из-за развязки, из-за самого преступления.
Это классический представитель жанра, с которого вполне можно начинать знакомство с детективами, если у вас оно еще не состоялось. Причем, интересно в нем еще и то, что вам самим придется решить, правильное ли решение в конце принял Пуаро или же надо было идти до конца, следуя букве закона.

"Все врут" (с) Доктор Хаус

Валюшка (@dpakoshka)10 декабря 2015 16:15

Хочу прочитать всю Кристи) даже то, что уже смотрела или прочитала)

@loki10 декабря 2015 16:49

@dpakoshka, а я уже как-то не хочу
мне точно многое не понравится

Иринка (@aprilday)10 декабря 2015 18:27

А я в итоге попала так попала. Недели три собралась к родителям за бумажной книгой, добралась, а у них нет Восточного экспресса ))) У них Загадка Ситтафорда )) Сейчас слушаю аудиокнигу )

@chupacabra10 декабря 2015 22:00

@dpakoshka, а я в этом году как раз начала всю перечитывать)) но боюсь до конца года не успею :(

Валюшка (@dpakoshka)11 декабря 2015 8:17

@chupacabra, не удевительно: книг не мало, а тут академия, флэшмобы и олимпиада началась)

@neveroff11 декабря 2015 10:36

"Кристи, Донцова, Дойл" - и когда научилась отделять мух от котлет?))

Кстати, по второму разу все равно виделось мало фактов?

@neveroff11 декабря 2015 10:37

@chupacabra, я думаю, на ее библиографию нужен год, причем читать только эти книги. Там же больше 70 романов, плюс сборники рассказов всякие...

@loki11 декабря 2015 11:08

@neveroff, никогда)))
я и сейчас могу легко Донцову взять почитать, просто она забудется еще быстрее, чем остальные книги))

Насчет второго раза. У меня был слишком большой перерыв между 1 и 2 разом, если бы я не помнила, кто убийца, то не заметила бы, наверное
а так видела все)

@chupacabra11 декабря 2015 12:31

@neveroff, ну вот мне осталось пару сборников и штук 15 книг) а еще хочу автобиографию прочесть и ее не детективные книги, хотя последнего пока побаиваюсь)

@neveroff11 декабря 2015 15:17

@chupacabra, последнего я тоже побпиваюсь. А вот автобиография офигительная

@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Я не очень люблю детективы, но знаменитый на весь мир "Убийство в восточном экспрессе" не могла не прочитать. И после этой книги я прочитала почти ...Читать далее
@vitaliy Виталий 9 декабря 2013
У любого популярного писателя есть произведения, полюбившиеся его читателям больше других. Не важно: Шекспир это, или Роулинг. Попросите людей, читавших Агату Кристи, назвать несколько ее ...Читать далее
@light Светлана Удальцова 23 декабря 2013
Я очень люблю читать детективы. Агата Кристи – это автор, книгами которого я увлекалась еще с юности. “Убийство в Восточном экспрессе”- книга, которая меня заинтересовала ...Читать далее