Рецензия на книгу Мальчик у Христа на ёлке от kuzya_16

#Олимпийские_игры
1. Чтение на короткую дистанцию.
Новый год, Рождество, Петербург... Моему взору рисуется прекрасная картина: повсюду сверкающие огни, слышится счастливый смех, люди спешат за подарками родным и близким... И не важно XXI или XIX век на дворе. Не изменилось с тех пор и то, что есть те, для кого праздники не отличаются от других дней. Дней в которые нужно выжить.
Пред нами предстает маленький мальчик, голодный, холодный и одинокий. Несчастное, невинное существо с чистой душой, которому хочется хоть немного тепла и любви. Он бродит один по огромному городу и видит счастливые картины, останавливаясь возле окон. Но ему не дают даже поглядеть на такую жизнь. Никому не хочется посреди праздника видеть такое проявление жизни. Недаром, и полицейский отворачивается от мальчика, лишь бы его не видеть.
А ведь таких случаев немало. Бедные, больные замерзшие люди, оказавшиеся на дне жизни. Им ведь тоже нужно рождественское чудо. " Но и на нашей улице будет праздник". Обязательно будет. Для всех страдающих душ.
Грустный, но наполненный светлой надеждой рассказ. Талант Достоевского блистает не только в его известных всему миру романах, но и в таких коротеньких историях. Спасибо ему за такие настоящие, трогающие душу рассказы.