Рецензия на книгу Отцы и дети от gbelova99
"Отцы и дети"- роман ,который мы разбираем сейчас в школе, один из немногих , кто не тяготит тебя, не погружает в уныние или глубокое созидание. А главное,роман , на фоне недавно пройденного Обломова, кажется запредельно приятным.
И. Тургенев излагает свои мысли очень доступно, при чтении тебе понятен и смысл , и художественные детали . Они подобраны к месту. Роль деталей важна, автор очень красочно описывает описывает героев. Открывает нам их снаружи, а потом выворачивает наизнанку. Его роман было очень приятно и легко читать. Он не заставлял меня скучать.
Сюжетная линия у романа тоже интересная. Она не однообразна, но местами предсказуема. Проблемы, которые поднимает в своем произведении Тургенев актуальны и по сей день.От этот роман становится для меня родным. В отношении Базарова к своим родителям я узнала и себя, почувствовав себя виноватой перед ними. Дружба между Аркадием и Евгением, если это можно назвать дружбой ,в принципе, также была мне близка. Нашла и ответы на тяготящие меня вопросы в это романе. А тебе любовные интриги, чувства... Как любовь меняет людей , преображает. Все это так вдохновляет, очаровывает, за что мне он еще больше нравится.
Книга получает твердую и уверенную 10
Согласна с вашей рецензией, книга очень интересная.