Рецензия на книгу Замок Броуди от lyuda333
Для меня эта книга оказалась психологически тяжелой, но в то же время она просто потрясающая, ее нельзя не прочитать. "Замок Броуди" вызывает бурю самых разных эмоций: восхищение от самого написания романа, злость, ярость, удивление и многие другие чувства. С самого начала произведение заставляет задаться вопросом: как человек может стать таким деспотичным, жестоким, безжалостным по отношению к членам своей семьи, к своим родным?! Ведь он совершенно ничего к ним не чувствовал, лишь стремился взять под контроль каждого из них. Даже к Несси, к которой он относился более благосклонно и как-то выделял ее среди остальных, Броуди не испытывал нежных отцовских чувств. Он всего лишь ждал от нее наилучших результатов, его интересовали только ее амбиции, которые в будущем она могла воплотить в действительность.
Броуди - это жестокий, тщеславный, самолюбивый человек, который превратил жизнь своей семьи в ад, не дав некоторым из них даже возможности прожить другую жизнь... Пусть "Замок Броуди" вызывает очень грустные, отрицательные мысли, оставляет неприятный осадок на душе, но его определенно стоит прочитать.