Рецензия на книгу Магия слова. Диалог о языке и языках от set
Вот вы когда-нибудь задумывались о том, какое место в нашей жизни занимают слова? Огромнейшее! Большую часть книги два друга в форме интервью обсуждают эту тему. Слова с политической точки зрения, слова с исторической точки зрения, слова с точки зрения формирования личности человека. Читать интересно, не скажу, что бы захватывающе, но довольно приятно было провести время за этой книгой. Не считаю, что я время потратила зря.
Дмитрий Петров - полиглот, поэтому в книге рассказывается о том, как он учит языки, как работает переводчиком, и не только! В неё ещё кратко рассказывается о том, как он обучил друга итальянскому за 4 дня. Не стоит сильно обольщаться, он научил его только основам, разговорной речи, самому минимуму. Я тоже сначала раскатала губу, пришлось закатывать назад :)
На сколько я поняла, главное желание! Будет желание и ты сможешь научиться любому языку, главное хотеть и не сидеть на одном месте ровно. Никто за тебя ничего не сделает, надо самому шевелиться. Знаю на опыте, мы с подругой слегка ударились головой и изучаем корейский и японский. Пинаем друг друга потихоньку, стимулируем. Зато сколько радости возникает, когда уже что-то можешь прочитать! Все эти каракули не просто каракули, а слоги, которые ты можешь прочитать, не передаваемые ощущения! Хочется учить, дальше и дальше.
Кто интересуется иностранными языками, может ознакомится с данной книгой :)
А какая методика изучения языка у Петрова?
я тут просто тоже в рамках академии читала о изучении языков и там методика меня не сильно вдохновила)
@chupacabra, тут, только в самом конце книги приведена, как пример, его методика изучения английского языка. Как я поняла, он дает основы, не сильно заморачивается с правилами написания, и у него к каждому конкретному человеку свой подход)
@set, поищите его программы "Полиглот" (сезонов шесть уже) - там наглядно видна его методика. А книжка хорошая, это верно)
@reiden_coldflame, спасибо за наводку))
А смог бы он научить итальянца говорить по-русски за 4 дня?))
Ну говорила же интересно будет. И ты правильно подметила, что книга в первую очередь про Слово!
И про корейский и япоский серьёзно???
@nikfrock, если бы итальянец хотел научиться русскому языку, то какие-то основы бы вбил ему в голову)) Главное желание))
@lerochka, естественно серьезно)) Потихоньку учим))