Рецензия на книгу Никогде от saiko
#Иск1_1курс
Представьте, что вы живете своей скучной жизнью, ходите на вашу обычную работу, у вас есть какие-то планы... и тут вы просто помогаете раненой девушке. Кто же знал, что это изменит всё? Вы и ваша жизнь перестаете существовать. Что же остается сделать? Спуститься в Под-Лондон, найти виновного и всё исправить.
Мне понравилась книга, хотя бы своим интересным сюжетом. Ричард не герой, не избранный, просто обычный человек становится жертвой обстоятельств, у него есть свои страхи и сомнения, и ощущение, что весь мир вместе с ним сошел с ума. Хорошая завязка, не правда ли?
Зато вот второстепенные персонажи не так просты, как кажутся, и это придает книге дополнительное очарование.
Также привлекает непривычный и необычный мир, не полностью выдуманный, основанный на реальности, но при всем при этом - абсолютно фантастический (по крайне мере, я нас это надеюсь). Нил Гейман оказался не только мастером вымысла, но и мастером слова, произведение легко читается, оставляя в памяти свой след. Определено, "Никогде" - одна из лучших книг, встретившихся мне в списках факультета Искусств.
Доп.рецензия №5