Рецензия на книгу Горбатая гора от sav_fukurou

В первую очередь, как наверное и большинство, была наслышана о фильме. Разумеется в один прекрасный момент я дошла до того, чтобы его посмотреть. Не разочаровалась, даже наоборот. Но вот когда я узнала, что фильм - это экранизация литературного произведения, тут же полезла в Сеть искать.
Единственное разочарование, которое меня постигло, это размер. Я надеялась провести за этим произведением хотя бы пару приятных вечеров, но, увы, "проглочен" рассказ был за один раз. Это поистине что-то прекрасное, чувственное и нежное. Лично меня он тронул настолько, что под конец просто глаза на мокром месте были.
По сути, что такое "Горбатая гора"? Это в первую очередь история любви. Любви не простой. Запретной, тайной, но поистине искренней и страстной. Это идеальное чтиво для тех, кому не хватает чего-то подобного. В любом случае, если вы осмелитесь прочитать этот рассказ, он не оставит вас равнодушными.
давно хотела прочесть, теперь уж не буду далеко откладывать)
Читать не противно?)
Скажите, а само произведение также эмоционально как и фильм?
А целовашки будут?))
Я даже не знала, что есть книга. Спасибо за наводку)
@ashe_maree, а почему должно быть противно?
@nota, ну не всем приятны гомосексуальные отношения.
@ashe_maree, если человек написал такую рецензию, то как бы логично, что ему плевать на эти условности?)
@nota, а мне нет. Поэтому я и задала такой вопрос, ожидая услышать в ответ: "Нет, т.к. в книге отсутствуют описания сексуальных отношений и поцелуев" или же "Противно, т.к. в книге присутствуют запретные отношения, которые автор описал..."
@ashe_maree, а если бы автор рецензии написал: "Нет, я люблю читать про сексуальные отношения и поцелуи между людьми одного пола?")
@nota, я бы сделала выводы)
@ashe_maree, Если тема подобных отношений вызывает у Вас столь сильную неприязнь, то Вам лучше тогда воздержаться от прочтения данного произведения. Я человек более лояльных взглядов, поэтому не могу оценить объективно степень "противности". Для меня это в первую очередь трогательная история о любви.
@ryzhaya, Оно эмоционально, это да, но по сравнению с фильмом, где мы наблюдаем за всеми событиями в настоящее время, то в рассказе несколько иная форма повествования. Тут мы наблюдаем с точки зрения одного из героев, следим за его воспоминаниями. Это рассказ человека о своем прошлом, он рассказывает нам эту историю, словно бы мы сидели где-то, и он изливал нам душу.
@vandal, Это же все же история о любви.