Рецензия на книгу Звонок от marty_murr

написала рецензию17 декабря 2015 20:04

#флешмоб_Япония

Вы ведь помните ту самую девочку из телевизора и популярную фразу: "Ты умрёшь через 7 дней"? Оказывается "Звонок" - это не плод фантазий создателей фильма, а вполне такая существующая книга. Причём не одна.

Сюжет предельно прост: есть четыре подростка, которые умерли в один день (даже в одну минуту и в одну секунду) в разных концах города. И наш главный герой-журналист находит в этих смертях нечто странное. Он принимает решение взяться за это дело. Такая уж у него профессия. И спустя некоторое время в его руки попадает видеокассета с записью странного видеоряда, в конце которого герою сообщают, что если он не выполнит некоторые условия, то он умрёт. На всё есть 7 дней. А вот условия эти стерты с кассеты и теперь ему остаётся только играть наперегонки со временем. Как обыграть саму смерть и избавиться от проклятия? А главное, что делать, если не только ты увидел эту запись, но и твои родные люди теперь в беде?

Я всегда думала, что "Звонок" - это нечто очень страшное, пугающее и мистическое, а оказалось, что совсем нет...книга больше на детектив похожа и ничего особо страшного в ней нет. А вот про фильм ничего сказать не могу, так как не смотрела, но картинки меня пугают уже очень давно. И самое смешное, что некоторые сюжетные подробности я знала не из оригинального фильма, а из "Очень страшное кино" и каждый раз в голове всплывали картинки с того фильма, поэтому порой хотелось не пугаться, а смеяться))

P.S. версия финала от Саши (@neveroff) мне нравится больше, хотя и у Насти (@anastasia_roja) весьма интересное предположение. Я бы посмотрела на дальнейшее развитие событий в обоих случаях)

Анастасия (@anastasia_roja)17 декабря 2015 21:00

А у Вас было какой-то вариант? И вообще как считаете, герой нашёл верное решение?

Marty Book (@marty_murr)18 декабря 2015 0:05

@anastasia_roja, я думала про ребенка тоже) Но меня также насторожил вот тот самый момент про девственность его друга..как-то странно это..вроде такой открытый парень был всю книгум а оказалось, что он сплошная тайна. Не знаю, что и думать..) а в варианте героя я вообще особого смысла не вижу..ну увидят они это все, ну будут до скончания веков передавать друг другу запись и получится просто, что это войдет у них в привычку, на уровне "почистить зубы" - "передать запись". Не понимаю пока в чем месть этой самой девушки.

@neveroff18 декабря 2015 11:22

@marty_murr, я так понимаю, что у друг по имени Р... (уже забыл!) были чисто физические проблемы. Иначе откуда эта подружка могла бы знать, что он не врет?
И насчет - передавать друг другу. Я так понимаю, тем кто уже инфицирован - смотреть можно хоть 100 раз. Прикол в том, что нужно каждый раз делать новую кассету и новому человеку показывать. Но тут у меня разыгралась фантазия. Действие происходит в 80-х, но уже через 15-20 лет видеокассеты практически отойдут. Что тогда человечество будет делать? Или мертвая девочка подпольно работает на рынок VHS, чтобы он не накрылся?)))

Marty Book (@marty_murr)18 декабря 2015 11:40

@neveroff, ну так в какой-то момент времени и передавать будет некому..не младенцам же показывать.. и что получается, тот последний кому уже передать будет некому, он просто умрет и проклятие снимется?

@neveroff18 декабря 2015 13:10

@marty_murr, похоже на то. По сути, моя первая мысль была - найти в реанимации умирающего, показать ему и уничтожить кассету. Все, баг исправлен. Но...

@neveroff18 декабря 2015 13:11

Это если теория автора - единственно верная. но у нас же лучшее мнение о девушке из колодца))

Marty Book (@marty_murr)18 декабря 2015 13:25

@neveroff, мне кажется, что эта девушка из колодца сама не записала на плёнку "противоядие")) Ну зачем вселенскому злу говорить людям о том, как его уничтожить) Это было бы очень странненько) Да и вообще мне кажется, что она та еще стерва..

@neveroff18 декабря 2015 15:17

@marty_murr, стерва - то да. Но сама не записала? Но ведь там реклама другого дня записана...

Marty Book (@marty_murr)18 декабря 2015 17:41

@neveroff, ну так может она продуманная леди:D

@neveroff18 декабря 2015 17:46

@marty_murr, в принципе да, чем ей там -надцать лет было заниматься? Могла и просчитать)))

@qqqqqq186 Анастасия 20 июня 2014
Внезапный оклик Властного звонка, И вздрогнул телефон Перед глазами… Ее звонок! Ты побледнел и замер. Пристыла к трубке Робкая рука. Так, глядя вниз, Над пропастью ...Читать далее
@koheiri_kuroda [C]Нежная Королева 14 апреля 2015
Очень странно видеть эту книгу под названием "Звонок", так как читала я её с названием "Кольцо". Первая книга из цикла: "Кольцо" (1), "Спираль" (2), "Петля" ...Читать далее
@lyba Любовь Сапожкова 30 сентября 2015
Могу сразу сказать, что фильм я не смотрела и сравнивать мне не с чем. Но зато я смогла оценить книгу такой, какая она есть, без ...Читать далее