Рецензия на книгу Призраки Лексингтона от Bespalova

Я впервые познакомилась с этим автором, читая этот сборник. И он мне очень понравился своей атмосферностью. Но есть конечно и свои недочеты.
Я все думала, что же связало все эти рассказы вместе? И почему именно такое название этого сборника? Сам автор говорит, что эти рассказы - отражение цепочки определенных настроений. Да, это так. Но их объединяет что-то одно, и я пришла к выводу, что это тема одиночества и "призраков" прошлого. С каждым последующим рассказом тема раскрывается все больше и больше. Все тоньше чувствуется атмосфера одинокого, но сильного человека.
Отдельно хотелось бы восхититься манерой письма автора. Легкое, размеренное повествование наполнено просто восхитительными сравнениями! И как точно он может передать запахи и звуки на страницах рассказов. Я очень впечатлена.
Что касается минусов: не все рассказы я поняла до конца. Особенно меня смущала мистическая составляющая: нереальные персонажи. Я даже не знаю как к ним относиться. И был все-таки один рассказ, который резко выпадает из сборника (по моему мнению). Это "Зеленый зверь", он оказался слишком жестоким и несуразным на фоне остальных.