Рецензия на книгу Благие знамения от eve_knight

написал(а) рецензию19 декабря 2015 16:37

РЕШЕНИЯ ОСТАЁТСЯ ЗА ...

Столько всего хочется сказать об этой книге, даже не знаю с чего начать.

Наверное, эта моя новая любимая книга, давно таких прекрасных историй не читала, и хотя она мне так сильно понравилась, есть и что возразить.

Я не знаю, как она у меня на полочке оказалась, но я решила её все-таки прочесть и осталась довольна. Растянула её почти на месяц, и это был отличный месяц.

С самого начала ничего не было понятно, слишком много историй и персонажей которые как бы никак не пересекались, и я никак не могла понять некоторые моменты, но потом персонажи объединились в одну истории, их нити переплелись.

Все сразу стало ясно, и даже если в истории всё было так мрачно, мне стало уютно с книгой. Меня очень порадовало такое знакомство с авторами о которых все говорят, а я как то не находила ничего достойного.

И вот всё стало ясно, просто и даже знала каким будет финал (хотя очень надеялась на что-то масштабное но не получила это) всё равно хотела увидеть как изменится жизнь каждого из персонажей.

С самого начала было столько сарказма насчет религии и думаю, это мне понравилось больше всего (обычно ведь начало самое скучное) а потом он как то пропал и добрый конец совсем не соответствует началу книги. Такое чувство, что всё зло и добро соединилось в одно и, кажется, что читатель должен переосмыслить всё. Это то, что мне понравилось меньше всего, хотя и не разочаровала, ведь все шло именно к такому финалу.

@sergeevds Дмитрий Сергеев 10 июля 2014
Двое из моих любимых авторов собрались вместе, чтобы написать эту, не побоюсь этого слова, шедевральную (Word предложил заменить на «федеральную», но я не согласился) книгу. ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 22 августа 2014
Товарищ Гейман в свое время нехило прошелся по моему сознанию книгами "Задверье" и "Американские Боги". Маэстро Пратчетт чуть раньше расшатал фантазию своими "Санта-Хрякусом" и "Роковой ...Читать далее
@vandal v v 22 октября 2014
#флешмоб_Гейман Небольшое предисловие: Во-первых, хочу выразить благодарность милой деве @loki за предложенную книгу). Во-вторых, до прочтения этой книги, я не был знаком с произведениями этих ...Читать далее