Рецензия на книгу Фокус с зеркалами от dpakoshka

написала рецензию22 декабря 2015 11:38

Мне нравятся детективы, пытаться найти преступника, думать: кто же это, кто мог пойти на преступление и каковы настоящие мотивы. К сожалению, правда, чаще я не угадываю, все время мотаюсь от одного подозреваемого к другому. А еще Агата мастерски запутывает, в этой книге она легко меня убедила, что этот человек не причастен. А еще я думала, когда же появятся зеркала, в чем фокус)

Задумка романа очень интересна, Кристи вводит моменты, из-за которых сбиваешься с курса, начинаешь подозревать одного, второго, третьего и забываешь о главном. Было немного не интересно, что мисс Марпл не сама догадалась, ее подтолкнули, при чем чуть словами не сказали, кто преступник. Но ведь, в принципе, это не минус, нельзя же все время идти впереди планеты всей, и раскрывать все самой, иногда и подсказки нужны.

В этом произведении мисс Марпл по просьбе свой давней подруги Рут приезжает к ее сестре Керри-Луизе, чтобы понять не угрожает ли той опасность. Через несколько дней убивают пасынка хозяйки. Выясняется, что Керри-Луизу, возможно, отравляют. Старой леди предстоит сложное дело.

#ФиА1_2курс - Колебания и волны

Даша (@aberracia)22 декабря 2015 11:51

А я всё равно преступника подозревала, как бы тщательно Агата его не маскировала))
Экзамен 2.1 сдан. Поменяй в хэштеге 1-й курс на 2-й.

@mani22 декабря 2015 12:00

Столько положительных рецензий на Агату, как будто меня подталкивают вернуться в ее объятия-)))

Валюшка (@dpakoshka)22 декабря 2015 13:03

@aberracia, ой, что-то я все в первом курсе xD

Валюшка (@dpakoshka)22 декабря 2015 13:04

@mani, тоже в детстве ознакомилась?

@mani22 декабря 2015 13:06

@dpakoshka, ага, мне и она и господин Дойль оч нравились, а потом страшно надоели-)

Валюшка (@dpakoshka)22 декабря 2015 14:33

@mani, странно, но почему-то Дойль меня в детстве стороной обошел, хотя книги на полке видела)

Катя (@rina_rot)22 декабря 2015 15:31

Меня тоже часто мотает от одного к другому подозреваемому, и в итоге я подозреваю всех! Зато никогда так не ошибешься))
Популярна у вас на курсе Агата)

@lerochka23 декабря 2015 12:11

Тоже читала Агату в том возрасте, из когорого трудно вспоминается))
Но зато сериал смотрела часто)))

@the_great_sofia_empire София 11 октября 2014
Ну вот и настало моё время поучаствовать во #флешмоб_экранизация. Сразу скажу, что это произведение мне очень понравилось. Оно просто поглотило меня. Хотелось читать, читать, читать... ...Читать далее
@lettleangel Настя Кадырбаева 18 апреля 2015
Et enfin j' ai reconnu avec miss Marple. J' avait entendu au suget de cette detective et maintenant j'ai lu un livre reel sur ce ...Читать далее
@d1r1us Андрей Лоськов 12 мая 2015
#Л1_2курс Блистательный детектив! Жанру “детектив” я практически не уделяю внимания, не знаю по какой причине, просто не читаю в последнее время такие книги. Должен сказать ...Читать далее