Рецензия на книгу Синяя бутылка от loony_bin

Порой человек и сам не знает чего хочет. Желает чего-то, делает всё для достижения цели, а когда достигает - не получает желаемого результата. Очень часто нас привлекает сам процесс достижения, а не результат.
Вы когда-нибудь задумывались, о том,чего по настоящему хотите? К чему вы бессознательно тянетесь? В рассказе сказано, что человек ищет смерти: конца сомнениям, мукам, нужде, одиночеству, безнадежности,страху - конца всему. Но каждый ли из нас ищет? Наверное,это зависит от определённого периода нашей жизни, ведь у всех бывает,или бывало такое время, когда мы хотим оборвать наше существование и прекратить всё разом. Но в другие моменты, наша жизнь кажется нам прекрасной и мы желаем,чтобы она длилась вечно.
Вопрос в том,чем мы готовы рискнуть ради той или иной цели? И стоит ли результат потраченных усилий?
Рассказ показал,что у людей разные цели, но у многих из нас цель - смерть, и блаженство которое она принесёт..
Произведение мне понравилось, может я не до конца поняла смысл, но, думаю,он придёт чуть позже. Уделите своё внимание этому рассказу, возможно откроет вам что-то новое)