Рецензия на книгу Семейная жизнь весом в 158 фунтов от Tirastell
«Семейная жизнь весом в 158 фунтов» - мое первое знакомство с работами Джона Ирвинга. В тихом университетском городке две состоявшиеся супружеские пары пытаются разнообразить наскучившую им совместную жизнь. Строить отношения между двумя людьми требует определенных усилий, много литературы написано и много рекомендаций существует по этой теме. Герои же романа пытаются поддерживать связь вчетвером, соблюдая некую договоренность и свод правил. Все больше секретов, недомолвок и обид копятся из-за сплетения чувств и характеров персонажей.
Повествование ведется от лица одного из главных героев. Возможно, поэтому больше всех в романе раздражает муж «законной» любовницы героя. Хотя, в процессе чтения понимаешь, что большинство его поступков было вполне обосновано. Все новые черты характера каждого персонажа раскрывается в зависимости от происходящих ситуаций. Каждый из них совершает ошибки, которые как по цепной волне ведут к новым проблемам в отношениях. Автор загоняет героев в некую ловушку, заставляя их принять решение, принятие которого они отрицают и ищут возможные пути обхода.
Начало книги далось нелегко, из-за непривычной стилистики написания. После преодоления одной пятой книги все пошло как по маслу. Динамично развивался сюжет, что не давало потерять интерес к истории. В целом, мне понравилось. Неплохой роман, очень живой, есть о чем подумать после прочтения.
А ещё с Ирвингом есть планы знакомиться?
Экзамен №1 сдан!
Судя по отзывам, это "слабое" произведение Ирвинга. Да, мне интересно прочитать что-то еще) Тогда будет чем сравнивать.
@Tirastell, мне очень понравилось у него - Мужчины не ее жизни
@Nyut, спасибо за рекомендацию) Добавлю в хотелки.