Рецензия на книгу Семья Рэдли от arisha9696

написала рецензию23 декабря 2015 18:28

#П2_2курс
Семья – самое дорогое , что есть в жизни каждого. Даже вампира. И ради семьи можно меняться, лишаться удовольствий и старых привычек. Но всегда ли это идет на пользу? Ведь сколько от себя не беги – твое я тебя настигнет.

Маленькая английская деревенька. Спокойная и размеренная жизнь. Но семья Рэдли не вписывается в социум. Хелен и Питер – чета вампиров, которые воздерживаются от кровопития 17 лет и скрывают от своих детей их происхождение. Выбрали светлую сторону, едят обычную пищу, мажутся солнцезащитным кремом. Но дети страдают, как физически, так и морально. Хиленькие ,мрачные и одинокие.
Но рано или поздно, как всем известно, все тайное становится явным. Выходит наружу их сущность, а так как дети были не подготовлены, то набедокурили. Пришлось вызывать дядюшку.
У этой семейки настоящий кризис, да и целое кладбище скелетов в шкафу.

Не поверила я в этих вампиров. Слабые,безвольные, спокойно адаптирующиеся к жизни людей и контролирующие свою жажду. А еще куча вопросов у меня . Например: если у двух вампиров рождаются дети ( что само по себе странно) , то как они растут и на каком моменте взросления останавливаются в развитии? Почему вампиры в этой книге живут лет до двухсот (это не раз подчеркивалось)? И наконец, почему лорд Байрон уже в нескольких произведениях упомянут как бессмертный кровопийца? Кто мне на все это ответит – не имею понятия.

Что мне понравилось – это утехи влюбленных вампирских пар. Самое то.

@cvbnbvcvbn12323 декабря 2015 19:31

Ходячие трупы рожают детей, они уничтожили мой мозг

Катя (@rina_rot)23 декабря 2015 20:16

Если даже ты вампирам не такую высокую оценку поставила, то я воздержусь от чтения, пожалуй)

@arisha969623 декабря 2015 20:29

@rina_rot, я редко ставлю высокие оценки книгам о вампирах. Ну потому что поганят все авторы

Настя (@liliana1)23 декабря 2015 20:33

Полностью согласна, книга вялая

@arisha969623 декабря 2015 20:52

@liliana1, манящая обертка , а внутри карамелька "раки"

@deer23 декабря 2015 21:23

@arisha9696, еще одна неодобрительная рецензия, а мне все равно хочется прочитать) У меня какая-то отдаленная параллель возникает с Длинная серебряная ложка

@arisha969624 декабря 2015 8:20

@deer, раз так долго хочется - надо читать.) а вот ложку я не читала и желания не возникает

да, книга никакая. не прочитал - ничего не потерял, а прочитал - ничего не приобрел))))

Анастасия (@anastasia_roja)25 декабря 2015 21:07

Книга на слуху, а оказывается ничего выдающегося в ней нет.

Экзамен №1 сдан!

@liliana1 Настя 18 октября 2015
Читать про вампирообразных я люблю. Очень. Был период хомячила даже чуть ли не весь young adult на эту тему. Вот когда бралась за сие произведение, ...Читать далее
@suuushi Александра 18 октября 2015
«Мы давали много обещаний. Но это было до того, как наша дочь пошла на вечеринку на каком-то проклятом поле, превратилась в Белу Лугоши и съела ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 29 октября 2015
#флешмоб_Ужасный #О1_3курс #Антропонимика-3 "Оказывается, можно запросто жить себе на одной улице с семьей вампиров, даже не подозревая, что соседи втайне жаждут напиться вашей крови. Особенно ...Читать далее