Рецензия на книгу Тепло наших тел от fomulka

написал(а) рецензию23 декабря 2015 23:29

Мы сами во всем виноваты. Мы копались в земле, пока не брызнула нефть, и не перекрасила нас в черный цвет, и не обнажила все наши болячки. А теперь сидим в этом засохшем трупе прежнего мира и гнием. И будем гнить, пока не останутся одни кости и жужжание мух.

Фильм "Тепло наших тел" я смотрела несколько раз, он легкий, ни к чему не обязывающий и позитивный. Когда решила почитать книгу, по которой был снят фильм ожидала чего угодно, но не такого. Все таки эта экранизация - просто очередной способ заработать на простеньких фильмах о любви между человеком и красавчиком-сверхъестественным существом. В книге все более глубокомысленнее чтоли.

Давненько у меня не было такого, что с первого слова я погрузилась в повествование. То как автор использует описания в книге меня очень порадовало, образ от прочитанного с каждым словом становился все ярче и ярче. Книга читалась очень легко, сама даже не заметила как все прочитала, и даже взгрустнулось, что все так быстро закончилось. То как автор в простую форму внес глубинный смысл меня поразило даже. С одной стороны-это просто история о том, как любовь между зомби и живой девушкой смогла изменить мир, но с другой стороны - это книга о том, что мы не правильно живем. Пока я читала про быт Р, меня не отпускала пугающая мысль, что я сама как зомби, как и все вокруг. Делаем то, что должны, зачастую даже не задумываясь о том, правильно ли это и нужно ли нам это.

Р не простой зомби. Он "болтлив" и слишком много думает для мертвеца. Все повествование от его лица до встречи с Джули - одно большое сожаление о том, какая его жизнь сейчас. Самое печальное, что Р сам понимает то, что он мертв изнутри, а вокруг него только смерть и тлен. И все зомби живут также, учат детишек-зомби как убивать, делают странные попытки семейной жизни и убивают живых. Беднягу Р это очень удручает, но потом он встречает Джули. Р начинает меняться, а вместе с ним меняется и весь окружающий его мир. Сможет ли Джули заставить сердце Р снова биться? И как начать встречаться с девушкой, если съел ее парня?

Ну и не могла не отметить: отдельный лайк автору за М, который глазеет на девушек и любит посмотреть легкую порнушку!))))

После прочтения этой книги решила, что пора завязывать с жизнью как у зомби!)

#О1_5курс
#No name

@iricia Гузель 26 апреля 2014
Вот уже некоторое время я пытаюсь написать рецензию к этой книге. И как-то абсолютно не знаю, что сказать. Я даже не уверена, понравилась ли мне ...Читать далее
@diachenko Таня 13 июня 2014
"Тепло наших тел". Наконец-то герой без передающихся эстафетой из романа в роман, "изумрудных глаз", кубиков пресса и железных бицепсов. Но в костюме и красном галстуке! ...Читать далее
@mause Злой Библиотекарь 19 июня 2014
Сначала я смотрела фильм, потому что не знала о книге. Фильм был очень милым и безумно понравился. Когда я узнала о книге, то моей радости ...Читать далее