Рецензия на книгу Багровый пик от voskoboinik_olya

"Эта любовь сжигает, и калечит, и выворачивает всю тебя наизнанку. Это монструозная любовь, превращающая всех нас в чудовищ...".
Старые замки, поместья, имения, тайны, балы, мрачность, готичность, атмосферность, невинные девы и обворожительные мужчины, соблазняющие их, любовь - все это придает прекрасный багровый цвет роману.
Скажу честно, начало затянуто, мне даже хотелось бросить читать. Но как же я рада, что не совершила такой ошибки!
Концовка романа оказалось невероятной, она не дает оторваться от последних страниц книги. В принципе, по ходу чтения можно догадаться, о чем пойдет дальше повествование, но я, к примеру, несколько раз умудрилась ошибиться, возможно, надеялась на что-то другое. И именно это подстегивало дочитать книгу до конца скорее, погрузиться окончательно в атмосферу страха, готичности и мрака.
Книга читается так, словно смотришь фильм, очень быстро и кинематографично. Есть стойкое чувство сопереживания героям книги и сочувствия в определенных моментах. Ужасный клубок тайн начинает распутываться, как только потянешь за нить...
А фильм смотрели?
А книга по фильму?
А Саша выйдет?
@aberracia, нет еще, в кинотеатр так и не попала на него, а дома фильмы я себя редко могу заставить посмотреть или просто выделить время) А Вы смотрели?
@nikfrock, да, Нэнси Холдер написала эту книгу по сценарию Гильермо дель Торо и Мэтью Роббинса. Именно поэтому она и читается так, словно фильм смотришь) Но его я еще не видела.
@loki, остроумно) Соответствуете своему адресу (@loki).
@voskoboinik_olya, да, я видела фильм и он мне понравился))
@aberracia, здорово! Надо будет тоже на досуге посмотреть все-таки)